Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.
- 1 октября 2008, 11:53
- 13712
Солянка "На московском тракте"
Ингредиенты для «Солянка "На московском тракте"»:
- Говядина (крестец) — 1.5 кг
- Ребра свиные — 0.5 кг
- Сосиска — 3 шт
- Колбаса (копченые колбаски - 3 шт; сервелат - 200 г)
- Маслины
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 15 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 9 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Сметана — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5295.6 ккал |
белки
382.5 г |
жиры
386.3 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Солянка "На московском тракте"»:
-
Для начала выбираем мясо. Для приготовления солянки понадобится говядина на сахарной косточке или крестец. Рубим её и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
-
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра.
-
Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.
-
К нему присоединяем мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом), перец и соленые огурцы.
-
Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 5 минут. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Добавляем рубленые копчености и добавляем к овощам. Тушим еще 10 минут.
-
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем смесь, маслины и оливки в бульон и провариваем в течение 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном.
Комментарии и отзывы
22 октября Sladkoejca #
11 мая 2022 года Сурик #
3 ноября 2021 года inna_2107 #
3 августа 2021 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2020 года svetalana-s #
6 апреля 2011 года Pachita #
28 июля 2010 года abarinasvetlana #
4 сентября 2009 года Елена_SHelen #
16 марта 2009 года shalun #
4 марта 2009 года esha #
4 марта 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года LuchOK #
1 октября 2008 года Tatianave #
1 октября 2008 года Lacoste #
1 октября 2008 года Мэрри #
1 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: