• 28 апреля 2016, 11:31
  • 7708

Сельдь по-голландски

Рецепт: Сельдь по-голландски

Очень вкусная и простая в приготовлении селедочка! Подавать можно прямо с овощами к картошечке или просто так, как закуску. Рецепт взят у Елены Калининой, с моими небольшими изменениями. Спасибо ей!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь по-голландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.3 ккал
белки
105.3 г
жиры
157.4 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
39.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сельдь по-голландски»:

  • Седьль почистить и разделить на филе, затем порезать кусочками на фото

  • Лук и морковь почистить и порезать кольцами. Приготовить масло, лавровый лист и лимон с петрушкой.

  • На дно банки, у меня 750 мл, складываем часть лука и моркови.

  • Затем часть сельди.

  • Сверху лимон, лавровый лист, перец, пертушка и немного сахара.

  • Слоя повторить, пока не закончится селедка и овощи.

  • Залить все маслом и отправить в холодильник на 2 суток. Пару раз перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике, то вверх тормашками, то в обычном положении.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по-голландски
Рецепт: Сельдь по-голландски

Очень вкусная и простая в приготовлении селедочка! Подавать можно прямо с овощами к картошечке или просто так, как закуску. Рецепт взят у Елены Калининой, с моими небольшими изменениями. Спасибо ей!

Ингредиенты для «Сельдь по-голландски»:

Фотографии «Сельдь по-голландски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
забираю!-какая селедка домашняя
Буду рада, если приготовите! Спасибо огромное!
Какая аппетитная селедочка !
Аллочка,спасибо тебе огромное!
Ну вот и она, моя прелесть! Так получилось, что рыбок у меня имелось только 2, а овощей (по отзывам других поварят) я положила побольше. Пока не пробовали, настаивается до завтра. Выглядит и пахнет супер. Спасибо👍👍👍
Вкуснота какая! выглядит очень аппетитно!Надеюсь что и на вкус понравится! Спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту!
Селедка получилась очень нежной, а красиво-то как на тарелке с овощами смотрится! Для застолья прекрасно подойдет - вкусно, нарядно и готовить надо за два дня, а то в день праздника и так еле успеваешь ))
Какая красота! безумно рада что рецептик пригодился и понравился! Спасибо огромное
Уже и маме о рецепте рассказала.
Очень приятно
Здравствуйте, хочу сказать огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт, делаю селедочку постоянно в течение всего лета дачного, съедается очень быстро, причем половина в первый же день (я ее оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, а потом уже убираю в холодильник то, что осталось от дегустаторов). Еще раз спасибо!
Очень-очень рада,что рецептик понравился и даже прижился! спасибо вам за приятный отзыв! удачи!
И снова я!!! Великолепная селёдочка!!! Жаль, что не могу добавить ещё фото!!! Но это так вкусно!!! Не передаваемо!!! Обычно селёдку едим только мы с мужем....но тут пришлось делиться!!! Даже мелкий два куска схомячил!!! И самый прикол, что селёдка пахла шашлыком - так сказал муж, а по факту всю соль селёдочка отдала овощам и всё промариновалось в лимоне и сахаре, и лаврушке и душистом перцем....слов нет как вкусно!!! Крайне редко готовлю что-то дважды, но эту селёдочку точно приготовлю ещё....сейчас баночку помоют...
Если кому интересно вот фото. https://www.povarenok.ru/photo/72843/#photo
УРА! я так рада,что всем понравилось,да ее и очень понравилось! сижу и лыблюсь да,селедк нежнее становится и овощи кстати,как салат получается! к картошечке подходит! побежала смотреть фото
Ай, хороша селедочка! Два дня облизываюсь-никак не дойду написать! Типа селедки стекольщика, вкуснятина такая, люблю и делаю порой! Пишу-а слюнка капает-прелесть ведь!
А что за селедка стекольщика? впервые слышу! ты как я,селедочница,я готова кажды день есть спасибо,дорогая
Шведы вроде как делают в кисло-сладом маринаде тоже с морковкой, в винном уксусе, сахару туда кладут. Вкусно тоже. И -ахха-селедку уважаю всегда и во всех видах! Неделя без селедки прожита впустую!
Ух-ты! буду знать! и не говори,селедка это Вещь!
Наташенька, держи и мой отчетик! Извини, что в баночке. Кушать будем завтра, боюсь, что фотографировать будет уже нечего Мой уже в предвкушении, пошла банку спрячу подальше
Спасибо за вкусняшку!
Ой,какая красота! Мариночка,спасибо тебе огромное! Баночка невероятно аппетитная! Приятного аппетита
Спасибо, дорогая! Жду, не дождусь завтрашнего дня!
А я жду впечатлений!
Ответ для Dahlia Noir
Мариша!!! Славная у тебя баночка!!! Я взяла чуть поменьше!!! Уже жалею!!!
Как раз на 1 селедку, может овощей многовато, но я так люблю.
Вика, а морковь не жестковатая получилась? Мою пробовать рано.
Морковь мягкой не стала, но вкууусная!!!! Хочешь, глянь у меня в фотках. Шикарная селёдка!!! А лучок!!! Даже лимон вкусный!!! Ну очень вкусно!!!
Ой,какой соблазн на тарелочке))))
Ну так соблазняйся! спасибо,дорогая
Таааак.....Я на селедочку, даже со своим хлебушком!!!! Очень вкусно!!
Вот как надо в гости ходить! не с пустыми руками угощайся,моя дорогая
Оооо, моя любимая селедочка!!!! Сууупер!
Ага,я знала что ты оценишь угощайся,моя хорошая
Очень интересно!
Спасибо большое!
ну ващеееееее, как я теперь за мелким в садик пойду, только о селёдке думать буду
А ты мимо магазина с селедкой
Все, завтра за селедкой!
Мариночка,спасибо! рада,что соблазнила
Классная селедочка! Отменная закуска!
Машенька,очень рада,что селедочка понравилась! Спасибо
Наташенька, рецепт замечательный! Очень интересно!
Светочка,спасибо тебе,моя хорошая
Спешу с отчётом!!! Хоть и 2 дня ждать, но я точно знаю, что будет нам очень вкусно!!! У меня немного наоборот лук белый, а селёдка розовая и укроп...В остальном всё точно по рецепту!!! А и лимон узбекский - оранжевый!!! Спасибо!!!!
УРА! самый быстрый отчет в истории поваренка уже красиво безумно! спасибо,моя девочка! Приятного аппетита!
Да уж, умеешь ты соблазнить!!!
Ага,я такая
Ответ для victoria ms
Викуля, ну ты метеор... и хозяйственная какая, умничка!
Ага!!! Я такая!!! А в чём хозяйственность?
В том, что в холодильнике нашла все нужные продукты. У меня селёдки нет, зато опять жареные карасики.
Это да!!! В нашем холодильнике если покопаться... Селёдку ещё в Литве покупали...последняя упаковочка осталась...вот как чувствовала, что найду!!!
Вот видишь, как всё удачно! Пару дней и попробуете селёдочку!
Эт точно!!!
Потом с нами поделишься! Вкусом я имела ввиду
Обязательно!!! Я не жадная...а на вкус так воще!!!
угарная девчонка!
Спешу с отчётом!!! Хоть и 2 дня ждать, но я точно знаю, что будет нам очень вкусно!!! У меня немного наоборот лук белый, а селёдка розовая и укроп...В остальном всё точно по рецепту!!! А и лимон узбекский - оранжевый!!! Спасибо!!!!
а что за чудо-селёдка у тебя в холодильнике пряталась
Розовая селёдка!!! Сплошной гламур!!! Как обычная только розовая!!! Вичи делают, в Литве выбор....хошь подкопчёная, хошь гламурная....невозможно выбрать...
оффффигеть даже не знала о таком виде, или они её красят?
Красят, вроде свёклой...пыталась найти упаковку в мусоре не смогла
увели уже упаковочку то
Ай, ну тебя обычно мне если что срочно из того ящичка нужно, я мужа прошу а тут он с собакой ушёл
Я к сельди любой уж очень неравнодушная забрала
Я сама такая спасибо большое
Наташа,прекрасный рецепт
Вероника,спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки