А вы пробовали домашнюю халву? Такую необычную, вкусную, полезную, сладкую! Это невероятно нежный и незабываемый вкус! Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. И готовится эта восточная сладость легко и просто. За рецепт и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
- 28 апреля 2016, 12:06
- 16982
Халва
Ингредиенты для «Халва»:
- Фундук — 100 г
- Семечки подсолнуха (ядро) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 75 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166.6 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
181.6 г |
углеводы
332.5 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Халва»:
-
Фундук обжарить на сухой сковороде.
-
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
-
Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.
-
Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
-
Просеять муку.
-
И обжарить до слегка золотистого цвета.
-
В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать.
-
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
-
Этим временем подготовить растительное масло Олейна. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов.
-
Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать.
-
Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
-
Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года VitDeSakh #
Утрамбовал как есть, жду когда остынет.
27 февраля 2018 года leno4ka703 #
27 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
6 апреля 2017 года sagida57 #
6 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года sagida57 #
6 апреля 2017 года sagida57 #
6 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года sagida57 #
16 июля 2016 года sela651 #
16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
20 мая 2016 года ira ivanckova2016 #
16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Enelli #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 мая 2016 года inulia68 #
Ни разу сама ни делала....а купить её для меня проблема...надо решаться приготовить для малявки.
6 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
8 мая 2016 года filly #
21 июля 2016 года helfpol #
Почему без термообработки,мука обжариваеться
1 мая 2016 года Лучшая мама #
1 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Olgastih #
29 апреля 2016 года julcook #
30 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
30 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Angel-Wise #
29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #
Фундук у нас дороговат, думаю, с арахисом тоже получится...)
Утащила...)
29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Катерина Заец #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года angy munteanu #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: