Очень интересные огурчики получаются. С кисло-сладким вкусом, остренькие. Не очень хрустящие, но тем не менее как закуска улетают на "УРА!" Да и к любому гарниру подходят.
- 28 апреля 2016, 12:22
- 13158
Огурцы, маринованные в соевом соусе
![Рецепт: Огурцы, маринованные в соевом соусе Рецепт: Огурцы, маринованные в соевом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/28/22/1561046_48462-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Огурцы, маринованные в соевом соусе»:
- Огурец — 1 кг
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Уксус (можно взять меньше,по своему вкусу) — 100 мл
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (можно свежий тертый,можно порошок) — 1 ч. л.
- Соль — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
368.6 ккал |
белки
20 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
71 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Огурцы, маринованные в соевом соусе»:
Посолить, оставить на 20 минут. Слить сок, разложить по банкам (я катаю эти огурчики в банках по 0,5 л).
Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок пропустить через пресс. Разлить в баночки маринад.
Стерилизовать банки 0,5 л-20 минут,1 л-30 минут.
Закатать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Водолейка #
[+4]31 июля 2016 года Водолейка #
31 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Водолейка #
31 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Sherl #
[+4]Спасибо,Светочка,за интересный рецепт.
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Sherl #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Олюшен #
вопрос по рецептупросто такой вариант еще не встречался, поэтому спрашиваю
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года Покусаева Ольга #
17 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 июня 2016 года vfrfh 2012 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Violl #
1 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Violl #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Violl #
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
СПасибо,Светик!!!Надеюсь не прогадаешь!
29 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!!!
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Водолейка #
Интересненько,надо попробовать.
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Танюшка,пробуй на здоровье!Спасибо!
А я уже почек сосновых насобирала,попробую
в этом году по твоему рецепту закатать!
9 мая 2016 года Водолейка #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Tatanj #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Плюс огурчики напитали соли.
Спасибо,Иришка,что не обошла рецептик стороной!
29 апреля 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ирина таджибова #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,моя хорошая,что заглянула в гости!
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
вопрос по рецепту28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Еще и от сорта огурцов зависит.
29 апреля 2016 года Юта-2015 #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Но не делала,поэтому точно сказать не могу...
Я наоборот долго искала рецепт огурцов именно с маслом.
И нет вкуса прогорклого масла.Нужно рафинированное,без запаха.
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Видимо это на подсознательном уровне.
Может разоритесь на оливковое?
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
подсолнечным и оливковым...
У меня кума живет в Италии уже 15 лет.Она каждый год присылает литр оливкового масла
домашнего.Как-то не понимаю...чем оно лучше нашего?А такие деньги стоит....
29 апреля 2016 года ВишИрВик #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 мая 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года farfalla #
Светлана, у Вас написано, что огурчики получаются кисло-сладкие. А за счёт чего сладость? Сахар ведь не кладется...
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
кислыми и солеными...
Пробуйте на здоровье!Спасибо,что заглянули!
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Чтоб ты потом.зимой,открывала баночку,вкушала-наслаждалась и меня вспоминала
"не злим,тихим словом"!
Спасибо,золотко,за доверие!!!
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А я думала,какой-то консервированный еще и приправить соком?
А ты зришь вперед,новые мысли и идеи!!!
Молодец,Иришка!
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
Дай еще поглазею
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
остались на даче.
Ужо в следующий раз напишу.
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года ntata-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: