Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православны крест и буквы ХВ (Христос воскресе), но можно обойтись и без нее. Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц.
- 28 апреля 2016, 14:18
- 2732
Пасха шоколадная
Ингредиенты для «Пасха шоколадная»:
- Творог (желательно домашний) — 500 г
- Шоколад темный (150 г настоящего темного и 90 г горького шоколада) — 240 г
- Сливки (не менее 30% жирности) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Водка — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3237.3 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
242.7 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 539.6 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пасха шоколадная»:
-
Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.
-
Должна получиться вот такая однородная масса.
-
Сливки выложить в емкость для смешивания.
-
Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.
-
Перемешать все блендером или просто венчиком.
-
На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ).
-
Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли.
-
Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток.
-
Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года Бабушка Забота #
29 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Бабушка Забота #
28 апреля 2016 года Люба Гребенькова #
29 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года malena0909 #
28 апреля 2016 года Люба Гребенькова #
28 апреля 2016 года malena0909 #
29 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mishkina2017 #
29 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: