Предлагаю очень вкусный творожный десерт, который готовится на раз, два, три. Если у вас очень мало времени на подготовку к празднику, а приготовить десерт есть желание, то можно воспользоваться этим рецептом, при условии что вы любите творог. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цукаты на свое усмотрение.
- 28 апреля 2016, 14:25
- 13096
Творожный десерт
![Рецепт: Творожный десерт Рецепт: Творожный десерт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/28/59/1561149_74970-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный десерт»:
- Молоко (2,5%) — 50 мл
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Творог — 300 г
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.1 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
147.5 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Творожный десерт»:
-
Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, так что следим чтобы не свернулся, постоянно помешиваем. -
Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не кипятим.
Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин.
Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции.
Разливаем в имеющиеся порционные силиконовые формочки или же в одну большую. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа. -
Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая.
Очень нежный и вкусный десерт. Любители творога оценят.
Приятного аппетита и счастливого праздника Святой Пасхи!!!
![](/data/cache/2016apr/28/59/1561145_35295nothumb500.jpg)
А так можно подать десерт целиком
![](/data/cache/2016apr/28/23/1561193_87668nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года кролень #
Спасибо, это очень-очень вкусно. Я, кажется, даже без сливок обошлась и без шоколада ))). Зато в часть смеси добавила какао, сначала наливала в формочку на 1/3 темную часть, потом светлую и шпажкой делала узор. Кому интересно - пожалуйте в мой альбом https://www.povarenok.ru/photo/106352/ Правда, в таком случае не совсем правильно десерт выглядит - формочку не перевернешь ))
31 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года сергей петрозаводск #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Violl #
11 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Сурик #
[+5]11 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Я очень рада, что десерт вам понравился, спасибо за фотоотчет
11 мая 2016 года Покусаева Ольга #
11 мая 2016 года Сурик #
11 мая 2016 года Покусаева Ольга #
11 мая 2016 года Violl #
11 мая 2016 года Сурик #
11 мая 2016 года felix032 #
11 мая 2016 года Сурик #
11 мая 2016 года акчуч #
12 мая 2016 года Сурик #
16 мая 2016 года Алина Дзагоша #
16 мая 2016 года Сурик #
9 мая 2016 года inulia68 #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Тортишка #
[+5]Нам с мужем понравился!!!
Спасибо Вам большое за рецепт удивительного творожного пирожного!!!
9 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Тортишка #
И отдельное спасибо за положительный отзыв!
8 мая 2016 года Тортишка #
Можно ли ими заменить белый шоколад??
8 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Тортишка #
Сразу захотелось приготовить!
Все ингредиенты у меня есть, но вот блендера нет.
А без него никак не приготовить?
8 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Тортишка #
7 мая 2016 года Raysk #
[+5]7 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 мая 2016 года zhitikara zhas #
7 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 мая 2016 года zhitikara zhas #
7 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Вета-Лана1 #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Frii #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года marde #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Raysk #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Raysk #
29 апреля 2016 года julcook #
29 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Наталья02021982 #
29 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
Блюдца какой интересной формы у тебя
28 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Мне тоже эти блюдца нравятся
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: