Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц. И очень нежная!
- 28 апреля 2016, 15:39
- 203534
Творожная пасха на сгущенном молоке
![Рецепт: Творожная пасха на сгущенном молоке Рецепт: Творожная пасха на сгущенном молоке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/28/34/1561285_78017-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная пасха на сгущенном молоке»:
- Творог (жирный) — 600 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сметана (30%) — 130 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3069.9 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
283 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожная пасха на сгущенном молоке»:
-
Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
-
Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
-
Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
-
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
-
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
-
Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
-
Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
-
Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
-
С праздником светлой Пасхи!!!
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016apr/28/32/1561274_73604thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/28/32/1561273_91799thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/28/32/1561275_60844thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
6 мая 2024 года VikaFleur #
4 мая 2024 года акчуч #
[+5]23 апреля 2024 года annanikp #
9 мая 2023 года Т-пушка #
[+5]Готовила строго по рецепту,получился нежный десерт , вкус которого- сплошное удовольствие!
Готовила к празднику Пасха и позже без повода...просто так для наслаждения!СПАСИБО,Еленочка за рецепт!
9 мая 2023 года гошлена # (автор рецепта)
27 апреля 2022 года Ardilla #
Пасхальная неделя ещё в разгаре, так что Христос Воскресе!
27 апреля 2022 года Marion-Morana #
[+5]p.s. По фото автора понимаю, что у меня такая же форма для пасхи, но у меня оба раза еще оставалась творожная масса. Немного, но не вся влезает в эту фабричную форму. В итоге я в обрезанную пластиковую бутылку (в область горлышка) еще кладу творожную массу, так что на выходе получается 1,5 десерта
2 апреля 2022 года Luchik Nata #
4 апреля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Dama-Lorik #
[+5]8 июля 2020 года Анастасия АГ #
[+4]10 мая 2019 года Гали-28 #
[+5]10 мая 2019 года Покусаева Ольга #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года Покусаева Ольга #
10 мая 2019 года Гали-28 #
12 мая 2019 года Покусаева Ольга #
12 мая 2019 года Гали-28 #
12 мая 2019 года Покусаева Ольга #
10 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года mtata #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года virgola71 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года felix032 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
7 мая 2019 года fialkaXY #
[+5]3 мая 2019 года NATATA555 #
3 мая 2019 года kushnikova alena16 #
28 апреля 2019 года Cristalik #
28 апреля 2019 года inna_2107 #
[+5]28 апреля 2019 года mtata #
с праздником!!!!
28 апреля 2019 года inna_2107 #
28 апреля 2019 года laka-2014 #
28 апреля 2019 года inna_2107 #
27 апреля 2019 года Deniskinay #
[+5]26 апреля 2019 года marinafl1324 #
[+4]с лева ваша
24 апреля 2019 года MilkyTea #
вопрос по рецепту24 апреля 2019 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года yul-2019 #
вопрос по рецепту24 апреля 2019 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года galina27 1967 #
вопрос по рецепту22 апреля 2019 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: