Хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных креветок. Дополнением к ним послужат ломтики жареного помидора. Заходите, будет вкусно!
- 28 апреля 2016, 17:32
- 1158
Закуска "Счастливая креветка"
![Рецепт: Закуска Счастливая креветка Рецепт: Закуска Счастливая креветка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/27/27/1560439_25081-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Счастливая креветка"»:
- Креветки (тигровые очищенные) — 200 г
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Петрушка (свежая) — 1 веточ.
- Листья салата / Салат (для оформления) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
399.9 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Закуска "Счастливая креветка"»:
-
Креветки разморозить. Чеснок очистить.
-
На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла. Чеснок пропустить через пресс и слегка обжарить.
-
Выложить креветки, перемешать и обжаривать около 2 минут.
-
Влить в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку рисового уксуса. Перемешать, накрыть крышкой и потушить пару минут и выложить в тарелку.
-
Помидор нарезать ломтиками и выложить на сковороду, в которой готовились креветки. Посолить и посыпать базиликом. Обжарить до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
-
На тарелку кладем лист салата, выкладываем жаренные помидоры, каждый ломтик сверху поливаем подливой со сковороды. Выкладываем креветки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
![](/data/cache/2016apr/27/27/1560430_45027nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/27/27/1560432_16315nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Просто Дуня #
1 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: