• 28 апреля 2016, 17:35
  • 8747

Кетчуп сладкий к мясу

Рецепт: Кетчуп сладкий к мясу

Поварята, хочу предложить Вам в преддверие майских праздников, когда вся страна жарит шашлычок, кетчуп сладковатый. Он чудесно подходит к любому мясу и не только. Свекровь его всегда делает впрок на зиму. Я его даже вместо томатной пасты в некоторые блюда использую. Знаю вы скажете, что на сайте много рецептов, я все просмотреть не смогла, поэтому если я повторюсь, то прошу извинение заранее.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп сладкий к мясу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
350.1 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Кетчуп сладкий к мясу»:

  • Если делать по указанному количеству ингредиентов - выход 4 литра.
    Это на зиму хорошо, а я делю все на два и храню в холодильнике.
    Для начала выжать сок из помидор в соковыжималке или взять готовый сок с мякотью. Вылить в кастрюлю и добавить сахар, соль, корицу, молотые черный и красный перцы, кориандр, лимонную кислоту.
    Довести до кипения и на маленьком огне варить 1 час.

  • Пока соус варится подготовим "куклу".
    Лук мелко нарезать, чеснок через пресс, лавровый лист поломать.
    Все поместить на марлю и хорошо завязать мешочком.

  • Через час отлить в кружку немного сока.
    Поместить "куклу" в кастрюлю. Варить 40 минут.

  • В остывший сок в кружке ввести крахмал и хорошо перемешать.
    Количество крахмала зависит от густоты сока и вашего желания.
    На 2 литра сока я кладу 2 ложки, у меня сок жидковатый.
    Ну, и плюс, когда все постоит и остынет, еще гуще станет.

  • Через 40 минут куклу достать и ввести сок из кружки.
    Варить еще 20 минут.
    Когда "кукла" немного остынет, отжать из нее все соки и вылить в кастрюлю. По истечении 20 минут выключить и все готово.

Я холодным разливаю по банкам.
Нам нравится и с макаронами, и с кашами вместо подливки, и на хлеб с колбасой)))
Ну, а к мясу вообще вкуснота.
Плюс свое домашнее без всяких Е.
Вообщем пробуйте, и удачных Всем праздников и шашлыков!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп сладкий к мясу
Рецепт: Кетчуп сладкий к мясу

Поварята, хочу предложить Вам в преддверие майских праздников, когда вся страна жарит шашлычок, кетчуп сладковатый. Он чудесно подходит к любому мясу и не только. Свекровь его всегда делает впрок на зиму. Я его даже вместо томатной пасты в некоторые блюда использую. Знаю вы скажете, что на сайте много рецептов, я все просмотреть не смогла, поэтому если я повторюсь, то прошу извинение заранее.

Ингредиенты для «Кетчуп сладкий к мясу»:

Комментарии и отзывы

Класс! Отличный кетчуп!
Спасибо!
Должно быть, очень вкусно Приготовлю, обязательно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие!
Насыщенный цвет такой и рецепт дельный
Спасибо
Отличный соус!!!
Наконец-то попался рецепт с нормальными пропорциями!
А тол напишу-возьмите томатный сок и добавьте...
Сколько возьмите,сколько добавьте...
Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста! Я рада, что Вам пригодился рецепт!
Соус обалденный!
Вкусный соус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки