• 28 апреля 2016, 18:36
  • 5988

Пирог с картофелем и грибами

Рецепт: Пирог с картофелем и грибами

Пирог прост до безобразия. Начинка проста, как небо над головой. Тогда ради чего стоило заморачиваться, спросите вы? В этом пироге два вида теста. В основе -хрустящее дрожжевое тесто от кулинара Карин Горен. А верх пирога-мягкое дрожжевое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:

Тесто для основы

Начинка

Тесто для верха

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4047.6 ккал
белки
110 г
жиры
97.4 г
углеводы
717.1 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти до "шапочки". В миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжи и масло. Начинаем месить тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться гладкое однородное тесто. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и месим тесто 10 минут.

  • Обваливаем тесто слегка в муке, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем тесту расстояться около часа. Затем опять обминаем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  • За это время готовим начинку. Отвариваем картофель, остужаем, чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5-0.7 мм. Грибы моем, режем и обжариваем в растительном масле с добавлением соли и перца на ваш вкус. Я брала для начинки грибную икру. Лук нарезаем четвертькольцами. Можно замариновать его, а можно и так использовать.

    Готовим второе тесто-для верха пирога.
    Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им "заработать". Добавляем остальные ингредиенты и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.

    По истечении времени, достаем из холодильника тесто, раскатываем в круг.

  • Выкладываем в форму, слегка смазанную маслом и формируем бортики. Первым слоем выкладываем картофель (солим, перчим)

  • Картофель заливаем взбитым яйцом. Сверху выкладываем лук.

  • Лук накрываем "покрывалом" из грибов.

  • Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем смальцем и нарезаем тонкие полоски (примерно 1 см шириной).

  • Выкладываем эти полоски поверх начинки, придавая им "художественный бардак". Смазываем желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура 200*.
    Время регулируйте по своей духовке.

Что имеем в итоге-сытный пирог с хрустящим основанием и мягким, воздушным верхом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и грибами
Рецепт: Пирог с картофелем и грибами

Пирог прост до безобразия. Начинка проста, как небо над головой. Тогда ради чего стоило заморачиваться, спросите вы? В этом пироге два вида теста. В основе -хрустящее дрожжевое тесто от кулинара Карин Горен. А верх пирога-мягкое дрожжевое.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный пирог, кучерявый такой а если тушенки захотелось, можно ее тоже добавить или это уже будет перебор?
Как же я пропустила такую вкуснятину! Очень оригинально и просто. Спасибо за рецепт.
И вам,спасибо,что заглянули!
Светик, очень аппетитный красавчик
Спасибо,Виолета!!! Смотрю,в обеденное время проглядывала...Видать совсем проголодалась,пошла на "Поваренок" подкрепиться?
Светик, точно Я на комменты своего отчета всё отвечаю так хочется к каждому хоть в один рецептик или дневничек ответно зайти Но к тебе зашла основательно
Спасибо,моя хорошая,что меня выделила!!!
Я так же как ты,разрываюсь!
И ответить надо,и пролистать свеженькие рецепты охота,и по отчетам прогуляться...
А времени обмаль...С телефона на даче могу зайти на "Поваренок",прочитать,но ответить...не тянет мой телефончик...
У меня то же самое Я еще и целыми днями на работе пропадаю
Охохо...у меня тоже работа....огород,собаки,муж...
Светик, но знаешь, когда дома, так как-то до всего постепенно добираешься, а когда на работе, так всё дома стоит на месте
Ну это да...только денег за это никто не платит...
Светуля, у тебя получился шикарнейший пирог! Просто супер!!! Надо брать! ... Забрала.
Светик,дорогая,спасибо за доверие!!!
Да , знаешь ли, твой пирог и без двух тест не так прост, как ты пишешь! Вон начинка какая вкусная-и заливка еще -классно получилось!
Ой,Ксюня,прям захвалила...
Спасибо огромное!!!
За дело хвалю!
Спасибо,моя дорогая,мне очень приятно!
Какой интересный пирог! Простой, да не простой!
Машенька,спасибо большое,что зашла в гости на пирожок!
Думаю, что твоя икра грибная отлично в начинку подойдёт
Ирочка,именно ее,родимую,я и брала для этого пирога!
Спасибо большое за внимание!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Светуля, ой, как все интересно!
Спасибо,моя хорошая!!!
Светочка, очень аппетитный пирожок!
Танечка,премного благодарю!!!
Света, шикарный пирог!
Светочка,спасибо большое!!!Мне очень приятно!
Светик,прекрасный пирог! С удовольствием приготовлю,чтобы узнать каков на вкус!Спасибо,дорогая!
Виолушка,тебе спасибо,что доверяешь!!!
Буду очень рада,если понравится!
Позже,как приготовлю,отпишусь!
Очень буду ждать!!!
Классный пирожок!
Натуля,спасибо большое!!!
Светочка, очень интересный и аппетитный пирог!
Иришка,мерси!
Прекрасный пирог!
Спасибо,Ириша!
Замечательный рецепт
Вероника,благодарю!
Интересный пирог ! Захотелось тоже у строить "художественный бардак"!
Я только "за"!Устраивайте на здоровье!!!
Спасибо большое за коммент!!!
Супер
Оленька,благодарю!
Душевный пирог!!! Класс!!!
Спасибо,Викуля!!!
Ох, как мы все любим выпечку с грибами! Очень аппетитно и вкусно!
Это точно,Танечка!С грибами очень вкусно!
Спасибо,дорогая,что зашла на огонек!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки