Почему "Натали", да потому что этим рецептом давно - давно со мной поделилась моя лучшая подруга Наташа. Этот пирог пекла ещё её мама. Собственно говоря, это она является автором данного произведения. И как то он так прижился у нас хорошо. Достаточно быстро и не заморочено. Попробуйте, может и вам по душе придётся!
- 28 апреля 2016, 18:45
- 3349
Кекс "Натали"
Ингредиенты для «Кекс "Натали"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 мл стакан) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (15-20 %) — 1 стак.
- Кефир (3,2 %) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
366.1 г |
Порции | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Кекс "Натали"»:
-
Продукты
-
2 яйца взбить со стаканом сахара до его растворения.
-
Растопить 100 г масла и добавить в яично - сахарную смесь. Продолжать взбивать на средних оборотах.
-
Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира
-
Орехи нарезать ножом или раздробить скалкой, но не в крошку, а до состояния кусочков. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Во взбитую смесь добавляем гашеную соду, специи, орехи, изюм. Просеиваем и добавляем частями муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то мазать не надо. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой лучинки. У меня выходит 35-40 минут. Когда кекс испёкся, минут 5 подержать в выключенной духовке. Потом достать, остудить, украсить по своему вкусу.
Целиком не успела сфотографировать, т. к. пока выходила из дома, кексик благополучно разрезали и употребили по назначению.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Демурия #
25 ноября 2019 года mtata #
60 месяцев назад Покусаева Ольга #
18 ноября 2019 года акчуч #
17 ноября 2019 года Сурик #
1 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусный, ароматный, аппетитный!
2 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
2 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года Гали-28 #
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
3 апреля 2019 года Гали-28 #
2 апреля 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Гали-28 #
2 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2019 года Гали-28 #
19 апреля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Гали-28 #
5 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Violl #
14 августа 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Violl #
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Violl #
27 июля 2016 года lelikloves #
27 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года lelikloves #
27 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
4 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
29 апреля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: