Очень простые и вкусные пирожки. Удобно брать с собой в качестве перекуса. Пробуйте!
- 28 апреля 2016, 19:16
- 4184
Пирожки постные с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Пирожки постные с картофелем и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна", 5 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 7 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Грибы (замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004.6 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
98.2 г |
углеводы
470.2 г |
Порции | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирожки постные с картофелем и грибами»:
-
Подготавливаем продукты.
В чашку наливаем теплой воды. Добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. -
Готовим начинку для пирожков.
Нарезаем лук и грибы. -
В сковороде на растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности.
Солим. -
Отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Морковь также нарезаем кубиком. -
В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем картофель, морковь, нарезанную зелень. Добавляем соль. Перемешиваем.
Начинка готова. -
Тесто делим на кусочки. Раскатываем лепешки. Выкладываем начинку. Защипываем пирожки. Выкладываем на противень.
Смазываем теплым чаем и посыпаем кунжутом. -
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.
-
Подаем наши пирожки. Очень вкусно с пылу - с жару.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года marina3643 #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года leliksan #
28 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: