Салат "Пантеска" - это типичное холодное блюдо Сицилии и характерно более для острова Пантеллерия. Салат назвала "А-ля Пантеска", так как в оригинале нужны каперсы, красный лук и помидор сорта "даттерини" или "пакино" я обошлась без них.
- 28 апреля 2016, 19:27
- 3070
Салат а-ля "Пантеска"

Ингредиенты для «Салат а-ля "Пантеска"»:
- Картофель — 5 шт
- Помидор — 3 шт
- Маслины (без косточек) — 50 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
763.4 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
155 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат а-ля "Пантеска"»:
-
Картофель отварить до готовности. Затем остудить и нарезать крупными кусочками.
-
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.
-
Помидоры нарезать дольками.
-
Маслины разрезать пополам.
-
Теперь смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу подсолнечным маслом "Олейна", добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат.
-
Салат готов!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
24 марта 2022 года Люрьевна #
[+5]29 марта 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Хлоркина #
[+5]10 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Julia1504 #
11 октября 2018 года Хлоркина #
20 апреля 2018 года inna_2107 #
20 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года mazziadri #
[+5]19 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
20 апреля 2018 года Dama-Lorik #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года inna_2107 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лиса Петровна #
20 апреля 2018 года mazziadri #
22 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года mazziadri #
17 декабря 2017 года Natkati #
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года terry-68 #
[+5]Просто и быстро готовить! Свежего
базилика у меня не было, присыпала
сухим.
Спасибо тебе большое за рецепт!
17 декабря 2017 года nnutty #
17 декабря 2017 года terry-68 #
Насмешила с утра пораньше!
17 декабря 2017 года nnutty #
17 декабря 2017 года sozmaria #
17 декабря 2017 года terry-68 #
И салат вкусный!
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года terry-68 #
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Natkati #
17 декабря 2017 года terry-68 #
17 декабря 2017 года Natkati #
17 декабря 2017 года terry-68 #
17 декабря 2017 года Natkati #
17 декабря 2017 года terry-68 #
17 декабря 2017 года Natkati #
17 декабря 2017 года hellena2013 #
17 декабря 2017 года terry-68 #
Салат простой, но очень вкусный!
17 декабря 2017 года Просто Мэри #
17 декабря 2017 года terry-68 #
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года terry-68 #
И салатик этот Был на обед!
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года terry-68 #
Зато у тебя кекс! Кстати, какой?
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года jannasimf #
18 декабря 2017 года terry-68 #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года terry-68 #
6 декабря 2017 года Леночка 53 #
[+5]Получилось вкусно, особенно если картошка чуть теплая, с удовольствием поели.
Танечка, спасибо большое за рецепт!
7 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Гали-28 #
[+5]27 ноября 2017 года nnutty #
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
28 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Лилек3011 #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
28 ноября 2017 года Ирушенька #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
19 апреля 2018 года lady farley #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
2 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Демурия #
17 мая 2016 года Vicentina #
17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
30 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Angel-Wise #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года julcook #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года karambol04 #
Спасибо за рецепт!
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Kuss #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года luneva_e #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ирина таджибова #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: