Хочу предложить вашему вниманию рецепт великолепного яблочного пирога - нежного, ароматного, сочного и влажного, благодаря яблочной помадке. Превосходный пирог для семейного чаепития. Рецепт с итальянского кулинарного сайта.
- 28 апреля 2016, 20:42
- 8267
Яблочный пирог "Восторг!"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Восторг!"»:
Тестo
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (мягкий типо рикотта) — 100 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Корица — 1 щепот.
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 2 шт
Яблочная помадка
- Яблоко (очищенное) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки — 60 мл
- Крахмал картофельный — 15 г
- Масло сливочное — 60 г
- Вода — 100 г
- Ваниль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4177.9 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
190 г |
углеводы
538 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Восторг!"»:
-
Сначала приготовим помадку. В ингредиентах указан вес очищенных яблок
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и нагреть в глубокой сковороде с коричневым сахаром. Когда сахар почти полностью раствориться, влить воду и варить на медленном огне около 10-15 минут, до мягкости яблок.
-
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Вмешать в массу яйцо, сливки, крахмал, вернуть на огонь и, помешивая, варить до загустения.
-
Затем добавить ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Мешать до растворения масла. Снять с огня, остудить.
-
Займёмся тестом.
Размягченное масло взбить с сахаром и мягким (без крупинок) творогом. -
Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Тщательно перемешать.
-
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
-
В смазанную и посыпанную мукой форму выложить 1/2 теста. Разровнять.
Сверху выложить остывшую помадку, затем нарезанные яблоки.
Диаметр моей формы 22см -
Равномерно покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), при необходимости, накрыть пирог алюминиевой фольгой (если поверхность сильно зарумянится). Проверить готовность деревянной лучинкой. -
Пирог полностью остудить.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Сончичек #
27 октября 2018 года Nat W # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Сончичек #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года korztat #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года korztat #
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года Galiniya #
3 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года felix032 #
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
3 августа 2017 года veronika1910 #
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
4 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Герман Татьяна #
4 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
18 июля 2017 года amarinas #
18 июля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
23 июня 2017 года xeny79 #
23 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
97 месяцев назад Sweet-lana #
27 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Русана Манченко #
31 мая 2016 года Dora-chan #
31 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
9 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
9 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
1 мая 2016 года inulia68 #
Оказывается,заморский.
30 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Таня Солод #
29 апреля 2016 года Тамуся #
29 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Мила-Людок #
29 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
29 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года julcook #
29 апреля 2016 года Kuss #
29 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: