Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторваться уже не сможете, гарантировано. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверено.
- 28 апреля 2016, 21:55
- 11819
Отбивная печень "Нежнейшая"
Ингредиенты для «Отбивная печень "Нежнейшая"»:
- Печень говяжья (свиная) — 500 г
- Майонез — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439.7 ккал |
белки
120.7 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
61.6 г |
Порции | |||
ккал 609.9 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Отбивная печень "Нежнейшая"»:
-
Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.
-
Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.
-
Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.
-
Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.
-
Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.
-
Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.
-
Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2023 года Ariyana #
За рецепт спасибо.
9 июля 2020 года helena1961 #
24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года helena1961 #
24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года лулу 2014 #
29 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
21 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года владаша #
21 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года С_Марина_С #
23 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года aneta 56 #
29 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Raysk #
22 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Dude7787 #
20 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Dude7787 #
Надеюсь мелкому понравится, он вообще последнее время только сладким питаться пытается, но я не сдаюсь!)) Сама печень люблю до треска за ушами
21 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Navely #
22 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года inulia68 #
Печёночка очень-очень вкусная и нежная,спасибки!
Мариновали всю ночь,и более..
Папа-привереда оценил,сказал готовить почаще это
блюдо.А мне надо гемоглобин повышать.
Так что блюдо у нас приживётся!
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года inulia68 #
Это тот,что кричит:"Хватит печь!"
Просит на пробу ,а потом на д.р.)))
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года inulia68 #
Ну как за ними угнаться?)))
А животики-то растут,блин!
Вот и приходиться печь и раздавать пососедям и садикам.)))
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года inulia68 #
14 мая 2016 года inulia68 #
Хочу!!!!
Срочно надо сделать!
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года БЕЛКА 103 #
1 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Маргарошка #
1 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
30 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Raysk #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Raysk #
29 апреля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года mariana82 #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года MariStan #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ninafilichewa #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года ninafilichewa #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: