• 28 апреля 2016, 22:18
  • 10389

Жареные роллы без яиц

Рецепт: Жареные роллы без яиц

Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:

Рис для ролов

Начинка для ролов

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
77.6 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Жареные роллы без яиц»:

  • Вот продукты, которые нужны для ролл.
    Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

  • Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложим на поверхность нори смоченными в рисовом уксусе (или воде ) руками.
    На рис выкладываем начинку: можно только овощную,

  • А можно с рыбой например.

  • С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Почему квадратную? Чтобы обжарить наш ролл с 4 сторон.

  • Приготовим кляр. В ледяную воду добавим муку и размешаем до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Обвалять ролл в кляре.

  • Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 8 штук.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные роллы без яиц
Рецепт: Жареные роллы без яиц

Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.

Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:

Комментарии и отзывы

Круто! Очень круто! Давно задумалась, как же этот кляр делается, но искать все как-то некогда! Благодарю!
Для кляра используют смесь "Темпура",но она ни у всех есть.Поэтому вместо смеси в домашних условиях используют муку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки