• 28 апреля 2016, 23:13
  • 33271

Итальянское сливочное печенье

Рецепт: Итальянское сливочное печенье

Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское сливочное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
62.2 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Итальянское сливочное печенье»:

  • Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.

  • Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.

  • Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.

  • Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

  • Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Просто, быстро, вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское сливочное печенье
Рецепт: Итальянское сливочное печенье

Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.

Ингредиенты для «Итальянское сливочное печенье»:

Фотографии «Итальянское сливочное печенье» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У маскарпоне на днях заканчивается срокгодности , срочно ищу рецепт . Подскажите , пожалуйста, если просто раскатать тесто , то какой толщины оно должно быть ?
Вкусно! Спасибо
Но 1 ст.л много для данной порции, уж слишком чувствуется. 1 ст.л без верха на двойную порцию в самый раз.
Натусечка, благодарю тебя, дорогая, за вкусное и интересно оформленное печенье! Очень мне понравилось, хотя я больше по пирогам и тортикам, но твои печенюхи прям заманили!
Леночка, прекрасное печенье!!! Очень хочется стащить парочку!!!
Тащи, Лилёк, очень вкусненько!
Ответ для laka-2014
Леночка,супер печенье,формовка прикольная,забрала
Так я рада, что тебе тоже понравилось!
Надо печь
Ответ для laka-2014
Прекрасные, вкусные и ароматные печенюшки, Ленчик ! Говоришь, на диетические рецепты переходим ?
В понедельник начнём вчера трое младших внуков были - то Ж заценили
Ответ для laka-2014
Ленок, какой сурпрайз! Такие очаровательные у тебя печеньки и очень стильная фото! Спасибо за доверие к рецепту
На доброе здоровье!
Спасибо тебе, Наталочка, рецепт чудесный!
Ответ для laka-2014
Ленуся, очаровательное печенье!
Спасибушки, Ируша!
Ответ для laka-2014
Вкусное печенье!!!
Спасибки, Жанник!
печеньице получилось очень вкусное...съели с мужем за один вечер Внешний вид конечно не очень, но это дело опыта Спасибо за рецепт!
Симпатичные печеньки Готовьте на здоровье!
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
К чаю - самое оно ))) Спасибо!
Hа здоровье!
Какое симпатичное печенье!
Вкусно и быстро! Спасибо!
Hа здоровье!
СПАСИБО!!! Говорят Вам все мои близкие! понравилось всем, хотя вкусы у всех разные и обычно кто-нибудь да выпадает из стройных восторженных рядов.я временно в рядах только готовящих, причем даже не пробующих, но балдею от запахов. хотя раньше считала, что это мазохизм. так вот и запах замечательный и вкус (говорят), и не портится даже без пакета. финальную печеньку, которую все друг другу оставляли (делала 3 порции) доели на третий день. Все время пролежала в вазочке.
Спасибо за тёплый комментарий Готовьте на здоровье!
Печенье суперское! С хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом. Ооочень понравилось. Готовится просто и быстро. Делала 2,5 порции. Спасибо огромное за рецепт!!!
Красивое печенье, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,классное печенье! супер!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какие у тебя классные печеньки получились!
Леночка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Вкусные печеньки!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Вот ты мастерица столько накрутила печенек Или ты с помощниками 2.5 порции готовила?
Спасибо большое, Алечка!!! Сама крутила, помощников пока нет
Ответ для tata1108
Танюша, очень красивое печенье получилось!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Спасибо за комментарий и прекрасный фото-отчет Готовьте на здоровье!
Большое спасибо за рецепт! Замечательно вкусно
Только я ещё добавила ванилинчику. Сказочный сливочно-ванильный аромат!
Несомненно буду готовить ещё и ещё!
какие аппетитные!
Большое спасибо ?
Ответ для каратистка
Это не знак вопроса. Это неудачно поставленный смайлик.
я поняла. все хорошо!
Спасибо большое за рецепт, маскарпоне под рукой не было, поэтому добавила творог и сливки, получилось супер.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Очень празднично! С Новым годом!
На здоровье! С Новым годом!
Добрый день! Отличное печенье! Простое в изготовлении и вкусное! Понравилось и мужу и ребёнку. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, большое спасибо за прелестную фото-улику и тёплый комментарий
Беру на заметку формовку печенек, лет 35 делаю такое тесто с простым творогом, печенье у меня записано как "Поцелуйчики!))) Времена идут, продукты тоже приходят)), попробую и с маскарпоне, конечно уверена, что вкусненько получится, спасибо!!!
На здоровье!
Печенье ооочень вкусное! Самое главное в нашей семье - мягкое! Даже мама похвалила, а это редкость😂 моей муки, правда, много оказалось, пришлось ложку сметаны добавить. Спасибо за рецепт!!
Спасибо за комментарий и прекрасный фото-отчет Готовьте на здоровье!
интересное печенье
Спасибо
Вкуснотища!!!!!! Спасибо огромное за рецепт. Ингредиенты увеличивала в 5(!) раз, потому как надо было срочно использовать 500 г Маскарпоне
Большое спасибо за такой позитивный отзыв и замечательную фото
я обычно готовлю 2,5 порции (покупаю маскарпоне по 250г)
У нас в селе маскарпоне не продают, чем можно заменить и в каком количестве?
В комментариях девочки писали, что готовили
со смесью плавленого сыра "Дружба" в ванночке с очень жирной рыночной сметаной "чтобы ложка стояла".
или
маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром "Альметте". Но так как в этом продукте всё же жирность не дотягивает до маскарпоне печенье будет не таким рассыпчатым. Или же взять половину нормы творожного сыра, а половину сливок 30% жирности
.
Спасибо большое!
На здоровье!
Вот ещё коммент на глаза попался от пользователя kalashnikova6832
Маскарпоне прекрасно получается из сливок 20-22% путем нагревания до 80° с лимонным соком,потом отцеживание.
Приготовила печеньки. Ну, очень вкусные. Сначала думала, что не буду заморачиваться и так оформлять. Думала сделаю обычные лепешки. Пока месила тесто, да еще с глубоко уважаемым маскарпоне, передумала. Сделала все как написано. Боялась, что не пропечется, но ровно через 20 минут вынула румяные печеньки. Буду готовить часто. СПАСИБО, автору огромное от меня и от моего мужу( а он, кабы что не ест).
Инга, большое спасибо за доверие к рецепту и добрый отзыв Очень рада, что печенье пришлось по вкусу
Готовьте на здоровье!
Я, вообще-то, не любитель маскарпоне, не нравится его вкус. Иногда покупаю для десертов детям. Недавно купила, но так и не удосужилась приготовить. Закинула в морозилку и благополучно о нем забыла. А тут такой соблазнительный рецептик! Печенье очень понравилось. Интересно было его готовить. Такая прелесть! Чтобы нейтрализовать вкус маскарпоне, добавила ванильно-сливочную настойку. Печенюшки снаружи хрустящие, внутри мякенькие, рассыпчатые. Замечательное печенье! Автору - СПАСИБО!!!
Большое спасибо за комментарий и такую великолепную фото
Очень рада, что рецепт не разочаровал
Все же не понятно, про яйца забыли написать или без них у Вас полоски получаются? У меня вместо таких печенюшек получились лепешки. Вкусные, но вид не тот. Валерий.
Уважаемый Валерий, все ингредиенты указаны верно. Яйца в данном рецепте не используются.
Разрыхлитель, в количестве 1 ст. л. (без верха), не заменяет муку.
То, что и как получилось у меня, видно на фото.
Сожалею, что у Вас возникли трудности.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки