• 28 апреля 2016, 23:50
  • 4083

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Рецепт: Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Ароматные, вкусные оладьи с полезными добавками для ПОСТного стола.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:

  • Продукты для приготовления:

  • В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи.
    В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тесто.
    Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

  • Из апельсина выжмите сок (по желанию натрите цедру (я добавляю в тесто)),
    яблоко натрите на крупной терке (вместе с кожурой), смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса "зашипит")

  • В "поднявшееся" тесто добавьте соль (0,3 ч. л.), оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
    Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
    По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.

  • Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом.

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
Рецепт: Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Ароматные, вкусные оладьи с полезными добавками для ПОСТного стола.

Ингредиенты для «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт и полезный!
Большое спасибо !
Приготовила по рецепту. Сразу хочу сказать, что для такого количества воды сухих продуктов очень мало. Спасала тесто, добавив примерно полстакана , может чуть больше, муки после первого подъёма. Всегда в пост делаю дрожжевые оладушки и знаю какой густоты должно быть тесто. Может быть в формочках это жидкое тесто и нормально печеться, но в сковороде растеклось бы. Итог: очень интересный вкус. Буду ещё готовить. Спасибо за идею
Мне ничего " спасать" не приходится........
Данным рецептом пользуюсь ОЧень давно ( в то давнее время у меня не было в наличии формочек и формованной сковороды ), и оладушки всегда получались такие же пышные как на фото, только произвольной формы.
Если ингредиенты для теста отмерены на весах( я в основном пользуюсь весами), то тесто получается именно таким как показано на фото.
Буквально на днях пекла эти оладьи- соотношение жидких и сухих ингредиентов как в рецепте( даже фруктов добавила больше( 1 яблоко и 1 грушу))))))))))
Я никогда не выложу рецепт который не получился .
Пользовалась мерным стаканом. Не весами. Я вообще дрожжевые на "глаз" делаю, т.к. уже давно готовлю. Но новый рецепт со стаканчиком решила. Может по весам все и получается.......Буду делать без весов, но с цедрой и яблочком. Очень вкусно получается))
какие они пышные, красивые, да ещё и полезные
Спасибо Зоенька !
Аппетитные! Взяла на заметку, спасибо!!!
Благодарю ! Готовьте на здоровье !
Замечательный рецепт
Спасибочки!!!
Симпатичные оладьи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!