Ароматные, вкусные оладьи с полезными добавками для ПОСТного стола.
- 28 апреля 2016, 23:50
- 3995
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
Ингредиенты для «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Отруби (пшеничные) — 20 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая)
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.8 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
293.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Оладьи постные с овсянкой и яблоками»:
-
Продукты для приготовления:
-
В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи.
В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа. -
Из апельсина выжмите сок (по желанию натрите цедру (я добавляю в тесто)),
яблоко натрите на крупной терке (вместе с кожурой), смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса "зашипит") -
В "поднявшееся" тесто добавьте соль (0,3 ч. л.), оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы. -
Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2021 года inna_2107 #
13 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 марта 2019 года mayllene #
24 марта 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Данным рецептом пользуюсь ОЧень давно ( в то давнее время у меня не было в наличии формочек и формованной сковороды ), и оладушки всегда получались такие же пышные как на фото, только произвольной формы.
Если ингредиенты для теста отмерены на весах( я в основном пользуюсь весами), то тесто получается именно таким как показано на фото.
Буквально на днях пекла эти оладьи- соотношение жидких и сухих ингредиентов как в рецепте( даже фруктов добавила больше( 1 яблоко и 1 грушу))))))))))
Я никогда не выложу рецепт который не получился .
27 марта 2019 года mayllene #
30 апреля 2016 года para_gn0m0v #
30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года krolya13 #
30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года julcook #
30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года veronika1910 #
30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: