Густой чечевичный суп с рисом, цветной капустой, крапивой и черемшой. Суп вкусный и ароматный.
- 28 апреля 2016, 23:59
- 4642
Чечевичный суп с крапивой и черемшой
Ингредиенты для «Чечевичный суп с крапивой и черемшой»:
- Чечевица — 300 г
- Рис — 100 г
- Капуста цветная — 230 г
- Морковь — 130 г
- Лук репчатый — 60 г
- Соус томатный — 300 мл
- Черемша — 60 г
- Крапива — 60 г
- Специи (соль, лавровый лист, перец чили 1 шт.) — по вкусу
- Приправа (прованские травы, розмарин) — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 1,5 л
- Бульон (овощной) — 1,5 л
- Масло подсолнечное (Олейна) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.5 ккал |
белки
173.9 г |
жиры
29 г |
углеводы
282.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Чечевичный суп с крапивой и черемшой»:
-
Чечевицу замочила на три часа.
После чего в кастрюлю налила воду,
высыпала чечевицу и поставила
варить на маленький огонь.
Через 30 минут налила бульон и насыпала рис.
-
Нарезала лук, натёрла морковь и
пассеровала на масле до золотистости лука.
Подготовила цветную капусту.
Разобрала её на соцветия и разрезала
на 2 - 4 части. Крапиву, черемшу
помыла в холодной воде и нарезала. -
Капусту, пассерованные лук, морковь
положила в кипящий бульон и
налила томатный соус.
-
Насыпала сахар, специи и приправы.
Минут 5 суп покипел, и я отключила плиту.
Крапиву и черемшу положила в не кипящий суп. -
Разлила суп в миски и нарезала укроп.
Суп очень понравился всем моим домочадцам! -
Для не постящихся приготовила вареную
курицу, копчёный бекон, перепелиные
яйца и сметану.
Чечевичный суп вкусный и без этих добавок. -
Не постный суп.
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
29 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
Я очень рада, что суп тебе понравился!
30 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
25 мая 2018 года ИРепка #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года krolya13 #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года veronika1910 #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Демурия #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года luneva_e #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Светланка g980 #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года victoria ms #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: