• 29 апреля 2016, 11:20
  • 15131

Полбяное печенье

Рецепт: Полбяное печенье

Печенье с ярко-выраженным медовым вкусом, не оставит равнодушными любителей сладостей, следящих за своей фигурой. По исходному источнику, одно печенье содержит 35 ккал.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полбяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
35.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
66 г

Рецепт «Полбяное печенье»:

  • Разогреть духовку до 180°C.
    Миксером смешать растительное масло, йогурт, мед и сахар.

  • В оригинале используется полбяная мука, но не нашла таковой в ингредиентах.

    Добавить просеянную с содой и солью полбяную муку (можно использовать обычную пшеничную). Вымесить тесто.

  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности

  • Вырезать печенье формочкой.
    Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
    Выпекать до золотистого цвета (7-9 минут) на средней высоте.

  • Раскатав тесто тонким слоем, получаем хрустящее печенье.

  • Если раскатывать не очень тонко, печенье получается более "пряничное".

Приятного чае/кофе-пития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбяное печенье
Рецепт: Полбяное печенье

Печенье с ярко-выраженным медовым вкусом, не оставит равнодушными любителей сладостей, следящих за своей фигурой. По исходному источнику, одно печенье содержит 35 ккал.

Ингредиенты для «Полбяное печенье»:

Фотографии «Полбяное печенье» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Одни плюсы: доступные ингредиенты, быстро готовится, очень вкусно и без сливочного масла)
Готовила вместе с маленькими помощниками, в восторге были и от процесса, и от результата!
Делали с пшеничной мукой, т.к. полбяной не было, также убавили количество сахара вдвое.
Будем готовить обязательно!
Специально купила полбяную муку. Уж очень хотелось приготовить с ней и узнать, что это за мука такая. Тесто получилось влажное и рассыпчатое одновременно, но ничего больше не добавляла. Тесто раскатывала на силиконовом коврике, сверху тоже силиконовый коврик. Выпекала 13 минут при 180 градусах. Получилось вкусное печенье. Медовое на вкус. Хочу теперь попробовать приготовить с обычной мукой и понять разницу.
Готовила точно по рецепту, то есть пшеничную муку не добавляла.
И первый раз в жизни нам, жутким сладкоежкам, было слишком сладко.
Не верю, что пишу это. )))
У полбяной муки необычный тонкий ореховый аромат и привкус, что делает выпечку... особенной. Нам понравилось.
П. С. Поленилась раскатывать тесто и вырезать фигурки, поэтому на вид получилось непрезентабельно, но на вкус чудесно!
Автору большое спасибо за рецепт!
Печенье - приятное на вкус, слегка напоминающие овсяное. А под впечатлением информации о благотворном влиянии полбяной муки на организм - вообще щедевр. Рекомендую тем, кто оценивает еду не только с точки зрения вкусности, но и с точки зрения полезности. Спасибо!
Благодарю за комментарий и фото Готовььте на здоровье!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам
В это трудно поверить , что такое вкусное печенье получается с таким скромным набором продуктов
С тестом приятно работать, легко раскатывается.
Сахар использовала коричневый и всего 70 гр, йогурта у меня ушло чуть больше, чем в рецепте , муку смешивала : пшеничную и полбяную и добавила 1 ч л корицы .
Большое спасибо автору
Какое неимоверно-красивое печенье у Вас! Спасибо за такую чудесную фото и добрый отзыв
Спасибо за добрые слова
Мне очень приятно
Неплохое печенье. Недорогие ингредиенты, очень приятное тесто, легко раскатывается. Правда, не было йогурта, заменила сметаной. Муку брала пополам пшеничную и ржаную. По совету Пантерки сыпанула специй. Получилось вкусненько и хрустяще
По калориям - 400 на 100 грамм. Ну, по штучке в день можно ) Тут как говорится... хочешь мало калорий - не копайся в рецептах печенья Спасибо автору.
Спасибо за комментарий и фото Готовьте на здоровье
Даже не верится, что такое вкусное печенье получается с таким небольшим количеством масла. И раскатывается хорошо, с тестом приятно работать. Единственное, йогурта у меня ушло больше, чем в рецепте. И добавляла "пряничные" специи. аромат был просто замечательный!
У вас красивые, румяные печеньица!!!
Большое спасибо!
Ответ для ПантерРрочка
Красивое печенье, Кать!
Большое спасибо!
Ответ для ПантерРрочка
Катя, большое спасибо за прелестную фото-улику и тёплый комментарий Печенье на фото прекрасное и очень аппетитное
Спасибо за добрые слова!!!
Вот я с отчётом
всё делала по рецепту.Мука была полбяная цельнозерновая,по этому такого цвета печеньки
Тесто получается типа песочного,раскатать его вполне реально,вот цветочки-это из раскатанного теста
А круглые печеньки-это из теста сделала брусочек и нарезала ножом,потом подправила уже руками форму
Пекутся быстро!Тонкие цветочки-печеньки хрустят и твёрденькие, а круглые получились сверху хрустящими,а внутри мягкими и воздушными.Но и так и так мне понравилось Сахара по мне как и должно быть в выпечке)))то есть мне было сладко
Спасибо за рецепт
Спасибо, тёзка, за подробный коммент и очаровательную фото
дочке тоже понравились очень)))она их в колледж взяла
Главное быстро их делать)))надо муки прикупить ещё,а то сразу вчера пол-пачки ушло
Очень полезное печенье!
ах ты ж...а я на днях крутила в руках эту полбяную муку и думала-купить-не купить...положила обратно и ушла
А я очень люблю выпечку с полбяной мукой. Частенько заменяю ей пшеничную
так не знала я что с ней делать вообще можно... вот и не взяла...а она ещё и цельнозерновая там...у Вас обычная или тоже цельнозерновая?
В данном рецепте обычная. Но, вообще в выпечке, и цельнозерновую использую с удовольствием.
Вчера купила полбяную цельнозерновую)))йогурт только не купила... а кстати какой надо?какой именно))
В этом рецепте - без добавок, обезжиренный. Я брала 1,5%, можно и менше %
извините,я молочных продуктах совсем не смыслю...а питьевой или в стаканчике?
в стаканчике, не питьевой.
Благодарю
Тесто получилось очень нежное, раскатать и вырезать из него хоть что-нибудь, оказалось просто нереально(а забивать мукой не хотелось), поэтому я отщипывала кусочки теста и формирование колобки, которые потом превратила в печенье. Сахара много, я положила всего 70 грамм и всё равно, для нас сладко, можно смело уменьшать до 50 грамм. На вкус - хорошо, как очень очень нежные пряники. Автору спасибо за рецепт))
Большое спасибо за комментарий и фото
Нет, это не печенье! Это семечки! Ешь, ешь и не можешь остановиться! Успокаивала себя тем, что там мука пользительная! В общем, Дорогушечка, спасибо тебе за рецептик!
Платиновая ты моя! Какие они у тебя прекрасные, хрустящие Очаровательные!!
Спасибо тебе, за доверие и доставленную радость
Классные печенюшки, Наташ! Ты знаешь, буквально вчера купила хлеб из Dinkelmehl (полбяная мука).Даже очень понравилось! Впервые попробовала! Теперь тоже буду покупать её в выпечку, тем более столько рецептов здесь есть!
Спасибо, Лара
И как это я пропустила такие классные печеньки, забрала с благодарностью.
На здоровье, Надюш!
Накормила разными десертами, а теперь "низкокалорийное"? Сжалилась надо мной наконец-то!
Сахар меняем на сахорозаменитель (у меня Fitparad), мука ц/з + кукурузная, мед можно заменить обычным ароматизатором, масло использую кокосовое. ну и мжно еще корицы сыпануть, для вкусоароматически, так сказать И все) печенье уже по праву можно отнести к разряду "диетических вкусняшек"
Отличный рецепт
Отличный рецепт!Напеку печенек вечером и съем их на завтрак,не боясь калорий и молекул жира!!!
так как калории для меня зверь не страшный, отвесьте мне пожалуйста сразу пол кило
Запросто!
куда за ними?
Очень хорошо, что вкусненькое и низкокалорийное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки