Печенье с ярко-выраженным медовым вкусом, не оставит равнодушными любителей сладостей, следящих за своей фигурой. По исходному источнику, одно печенье содержит 35 ккал.
- 29 апреля 2016, 11:20
- 15131
Полбяное печенье
Ингредиенты для «Полбяное печенье»:
- Мука полбяная — 230 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 70 г
- Масло растительное (без запаха) — 16 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.3 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
329.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 66 г |
Рецепт «Полбяное печенье»:
-
Разогреть духовку до 180°C.
Миксером смешать растительное масло, йогурт, мед и сахар. -
В оригинале используется полбяная мука, но не нашла таковой в ингредиентах.
Добавить просеянную с содой и солью полбяную муку (можно использовать обычную пшеничную). Вымесить тесто. -
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности
-
Вырезать печенье формочкой.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать до золотистого цвета (7-9 минут) на средней высоте. -
Раскатав тесто тонким слоем, получаем хрустящее печенье.
-
Если раскатывать не очень тонко, печенье получается более "пряничное".
Комментарии и отзывы
1 сентября 2022 года anna kozelko #
Готовила вместе с маленькими помощниками, в восторге были и от процесса, и от результата!
Делали с пшеничной мукой, т.к. полбяной не было, также убавили количество сахара вдвое.
Будем готовить обязательно!
16 июля 2022 года акчуч #
27 декабря 2021 года Himbeeren #
И первый раз в жизни нам, жутким сладкоежкам, было слишком сладко.
Не верю, что пишу это. )))
У полбяной муки необычный тонкий ореховый аромат и привкус, что делает выпечку... особенной. Нам понравилось.
П. С. Поленилась раскатывать тесто и вырезать фигурки, поэтому на вид получилось непрезентабельно, но на вкус чудесно!
Автору большое спасибо за рецепт!
23 октября 2019 года Елена Бельтан #
6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
В это трудно поверить , что такое вкусное печенье получается с таким скромным набором продуктов
С тестом приятно работать, легко раскатывается.
Сахар использовала коричневый и всего 70 гр, йогурта у меня ушло чуть больше, чем в рецепте , муку смешивала : пшеничную и полбяную и добавила 1 ч л корицы .
Большое спасибо автору
14 июля 2019 года Nat W # (автор рецепта)
14 июля 2019 года shkolnikR #
Мне очень приятно
25 февраля 2018 года bobrishka #
По калориям - 400 на 100 грамм. Ну, по штучке в день можно ) Тут как говорится... хочешь мало калорий - не копайся в рецептах печенья Спасибо автору.
25 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ПантерРрочка #
9 октября 2017 года lioliy1967 #
9 октября 2017 года ПантерРрочка #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года ПантерРрочка #
13 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ПантерРрочка #
2 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
всё делала по рецепту.Мука была полбяная цельнозерновая,по этому такого цвета печеньки
Тесто получается типа песочного,раскатать его вполне реально,вот цветочки-это из раскатанного теста
А круглые печеньки-это из теста сделала брусочек и нарезала ножом,потом подправила уже руками форму
Пекутся быстро!Тонкие цветочки-печеньки хрустят и твёрденькие, а круглые получились сверху хрустящими,а внутри мягкими и воздушными.Но и так и так мне понравилось Сахара по мне как и должно быть в выпечке)))то есть мне было сладко
Спасибо за рецепт
2 сентября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Главное быстро их делать)))надо муки прикупить ещё,а то сразу вчера пол-пачки ушло
28 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
27 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
28 августа 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
29 августа 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 августа 2016 года Nat W # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 августа 2016 года Nat W # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2016 года Canada74 #
28 августа 2016 года Nat W # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Светлана Владимировн #
18 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Спасибо тебе, за доверие и доставленную радость
26 мая 2016 года Kleine Hase #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Navely #
22 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года fox 7799 #
29 апреля 2016 года veronika1910 #
29 апреля 2016 года Светочка16635 #
29 апреля 2016 года xmxm #
29 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года xmxm #
29 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: