Гречневые мини-пасочки с сухофруктами и яблоком от Джейми Оливера! Вкусно, ароматно, насыщенно, просто! Спасибо Дарье Дорошкевич - представителю Джейми Оливера в Украине, которая провела мастер-класс и поделилась этим замечательным рецептом!
- 29 апреля 2016, 11:34
- 2311
Гречневые мини-паски с сухофруктами
Ингредиенты для «Гречневые мини-паски с сухофруктами»:
- Мука гречневая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко — 0.5 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 30 г
- Курага — 30 г
- Клюква — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 80 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114.9 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Гречневые мини-паски с сухофруктами»:
-
Подготовим сухофрукты. Курагу нарезать небольшими кусочками, примерно по размеру изюма. Изюм промыть, удалить хвостики.
-
Яйца слегка взбить венчиком.
-
Добавить цедру апельсина.
-
Добавить размягченное сливочное масло.
-
В яично-масляную смесь добавить изюм, клюкву, курагу и чуть измельченные орехи. Хорошо перемешать.
-
Половинку яблока, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
-
Добавить яблоко к тесту и аккуратно перемешать. Всыпать сахар и разрыхлитель теста. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
-
Гречневую и пшеничную муку добавить в тесто, тщательно перемешать.
-
Раскладываем тесто по формочкам (у меня силиконовые их я не смазывала) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Готовые пасочки вынимаем и даем им остыть. Из данного количества ингредиентов получилось 8 мини-пасочек.
-
Украсить можно как душа пожелает))). Джейми в своем рецепте предлагает сделать глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры (1 ст. л. апельсинового сока смешивается с сахарной пудрой до гладкой, однородной консистенции густой сметаны) и придать мини-паскам праздничного символизма, нарисовав крест. Можно украсить более привычно - просто залить верх пасочки глазурью и украсить сахарной посыпкой.
Изюм, орехи, курага, клюква, апельсин и яблочко - сделали вкус пасочек очень насыщенным!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Просто Дуня #
1 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года veronika1910 #
29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года VolOksana #
С наступающей Светлой Пасхой!
29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года juli_27 #
29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года тататима #
29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Люба Гребенькова #
29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Зелёна Алёна #
29 апреля 2016 года Люба Гребенькова #
9 мая 2016 года Зелёна Алёна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: