Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 17 декабря 2007, 10:33
- 10899
Рис в микроволновке
Ингредиенты для «Рис в микроволновке»:
- Рис — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (кипяток) — 1.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.2 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
150.1 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Рис в микроволновке»:
Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1, 5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4 -6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке :roll: ). Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).
Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года helena1961 #
25 мая 2021 года svetik5552 #
24 июня 2019 года Людмила Козеева #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Людмила Козеева #
16 июля 2019 года Les-kin # (автор рецепта)
Насчет времени приготовления могу сказать, что у меня это занимает минут 20 в общей сложности, причем только пять минут я в процессе непосредственно участвую. Я его уже на автомате делаю, пока курицу жарю. Главное - закалка-тренировка
17 июля 2019 года Людмила Козеева #
17 июня 2019 года jurev serega #
18 июня 2019 года wise1288 #
16 июля 2019 года Les-kin # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв))
2 марта 2018 года fialkaXY #
29 марта 2018 года Les-kin # (автор рецепта)
14 января 2018 года yuvl #
15 января 2018 года Les-kin # (автор рецепта)
Ой, как Вы все это красиво оформили!
20 сентября 2017 года 555Оксана555 #
30 октября 2017 года Les-kin # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: