Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
- 29 апреля 2016, 17:42
- 399497
Карамельная творожная пасха
Ингредиенты для «Карамельная творожная пасха»:
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Творог (жирный, домашний) — 300 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Курага — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.6 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Карамельная творожная пасха»:
-
Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.
-
Измельчите в блендере до однородности. Мой блендер умер в страшных муках, поэтому массу я перетерла вилкой, а затем "прошлась" картофелемялкой.
-
Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и добавьте в творожную массу. Я орехи не добавляла, поэтому увеличила количество кураги в два раза. Если вы не планируете добавлять и курагу, то слегка увеличьте количество сгущенки, для сладости.
-
В форму для пасхи в один слой выложите марлю, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой, и закрепите концы марли сверху.
-
Поставьте на массу гнет. Я использовала банку с водой. Готовую конструкцию поставьте на блюдце, в которое будет выливаться лишняя водичка, и уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая воду.
Все!
Приятного аппетита и еще раз с наступающим праздником!
п. с. количество ингредиентов указано на маленькую форму, моя высотой 18 см и мне немного не хватило до верха.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
27 апреля 2022 года danilova2000 #
Мне кажется главный секрет любой хорошей пасхи - качественные и свежие продукты. Я брала свежайший 9% творог, жирную сметану и очень хорошее масло. Всё фермерское и высокого качества.
Результат получился превосходный!
Спасибо за рецепт! Обязательно его сохраню и буду делать такую и всегда)
2 марта 2022 года bestik23 #
Мои дети в восторге, заказала форму для Пасхи вот здесь https://www.wildberries.ru/catalog/65420241/detail.aspx?targetUrl=MS&size=114190930
15 мая 2021 года девушка с веслом #
5 мая 2021 года magaramova 2018 #
3 мая 2021 года Dama-Lorik #
3 мая 2021 года Sladkoejca #
3 мая 2021 года nattela v #
2 мая 2021 года medved oksanka #
2 мая 2021 года Vasilisa Mudraya #
2 мая 2021 года sozmaria #
2 мая 2021 года sozmaria #
2 мая 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё понравилось.
Большое спасибо.
2 мая 2021 года inna_2107 #
Получилась вкусная пасха, добавила еще немного изюма.
3 мая 2021 года inna_2107 #
Баночку сгущеного молока варила сама 2 часа.
2 мая 2021 года Ялорис #
1 мая 2021 года caramel77 #
1 мая 2021 года rastikfarastik #
30 апреля 2021 года besedinaolchick-2018 #
1 мая 2021 года rastikfarastik #
15 мая 2021 года besedinaolchick-2018 #
20 апреля 2020 года MarinaS16 #
20 апреля 2020 года Юлия Долгополова #
20 апреля 2020 года Настасья Белая #
несмотря на все мои страхи, ведь я была убеждена, что пасху можно готовить только из домашних продуктов😉и да, подтверждаю: муж не любит творожные пасхи, но эту похвалил, и уже два дня ест с удовольствием😊спасибо за рецепт! 😋
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: