• 29 апреля 2016, 17:42
  • 399497

Карамельная творожная пасха

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Карамельная творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.6 ккал
белки
79.5 г
жиры
149.9 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Карамельная творожная пасха»:

  • Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.

  • Измельчите в блендере до однородности. Мой блендер умер в страшных муках, поэтому массу я перетерла вилкой, а затем "прошлась" картофелемялкой.

  • Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и добавьте в творожную массу. Я орехи не добавляла, поэтому увеличила количество кураги в два раза. Если вы не планируете добавлять и курагу, то слегка увеличьте количество сгущенки, для сладости.

  • В форму для пасхи в один слой выложите марлю, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой, и закрепите концы марли сверху.

  • Поставьте на массу гнет. Я использовала банку с водой. Готовую конструкцию поставьте на блюдце, в которое будет выливаться лишняя водичка, и уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая воду.
    Все!
    Приятного аппетита и еще раз с наступающим праздником!

    п. с. количество ингредиентов указано на маленькую форму, моя высотой 18 см и мне немного не хватило до верха.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная творожная пасха
Рецепт: Карамельная творожная пасха

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты для «Карамельная творожная пасха»:

Фотографии «Карамельная творожная пасха» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Впервые делала пасху сама и она получилась просто бомбическая! Но я делала её бе орехов(не все в семье их едят), а с черносливом и курагой.
Мне кажется главный секрет любой хорошей пасхи - качественные и свежие продукты. Я брала свежайший 9% творог, жирную сметану и очень хорошее масло. Всё фермерское и высокого качества.
Результат получился превосходный!
Спасибо за рецепт! Обязательно его сохраню и буду делать такую и всегда)
Отличная Творожная Пасха получилась!
Мои дети в восторге, заказала форму для Пасхи вот здесь https://www.wildberries.ru/catalog/65420241/detail.aspx?targetUrl=MS&size=114190930
Пасха очень вкусная, но консистенция получилась мягкая, форму плохо держала. Такое у меня впервые. Из этого же творога делала шоколадную пасху - таких проблем не возникло.
Очень вкусная пасха. Благодарю за рецепт. Была дома арахисовая паста, добавила...ореховый аромат и послевкусие 🤤
Замечательная пасха получилась, очень вкусная! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Интересный вариант творожной пасхи. Вареная сгущенка придает приятный привкус, курага и орехи хорошо с ней сочетаются. Очень вкусная пасха, отличный рецепт!
Присоединяюсь ко всем хвалебным комментариям! Очень нежная и вкусная пасочка получилась! Творог брала домашний, форму держит хорошо. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
К моему большому сожалению, с пасхой у меня не сложилось от слова совсем.. Творог брала 9%,( большей жирности у нас в магазинах нет,), сметана 20%, взбила блендером, стояла 16 часов, в блюдце воды не было. Форму не держала совершенно. Когда вынула из формочки- тут же растеклась в лепешку. Возможно, зря взбила блендером. Хотелось бы понять причину неудачи, и возможно, автор рецепта укажет мне на ошибки.
Понравилась! Впервые готовила не заварную. Если их сравнивать - Ваша более нежная, более пластичная.... На мою форму брала двойную норму. Стояла под гнетом две ночи, жидкости много стекло. Форму держит отлично, не растекается, как я читала в первых комментариях. Сгущенку вареную брала магазинную. По сладости все в меру. Творог 5 % зернистый, сметана 20%
На фото смотрится розовой, но она карамельного цвета. Забыла вовремя сделать фото, поэтому "обгрызанная".
Действительно нежная карамельная пасха. Всем советую попробовать. Автору спасибо! Я теперь каждый год буду ее делать. Делала строго по рецепту, вкус сбалансированный, не приторно, не жирно. Добавляла только курагу, но мне кажется она мешает нежности вкуса, хотя зятю именно так понравилось. Держит форму отлично. У меня был творог 18%, сметана 20%.
Нежная, кремовая пасха. И на вкус и на вид очень аппетитная. И не приторная.
Всё понравилось.
Большое спасибо.
Спасибо огромное за рецепт !
Получилась вкусная пасха, добавила еще немного изюма.
У меня творог был 5% - й и сметана 25% Белорусского производства.
Баночку сгущеного молока варила сама 2 часа.
Очень понравился рецепт. Немного корректировала под нас. Просто, вкусно, достойно. Спасибо автору. Христос Воскрес!
Пасха очень вкусная, но консистенция получилась мягкая. Прес не помог, что-то задержало жидкость. Впервые столкнулась с такой проблемой.
Вот такая очень ароматная и вкусная творожно-карамельная пасха получилась у меня!
Когда заполняла форму снизу она вытекает застынет?
Даже через марлю вытекает???
Да, через марлю вытекает
Замечательная, карамельная пасха получилась фото не передаёт цвет. Очень быстро исчезла всем очень понравилась, по мне так очень сладкая
Приготовили пасху по Вашему рецепту. Очень понравилась. И готовить несложно, и очень вкусная. Правда, цвет не такой, как у Вас, красивый получился. Сгущенку надо было дольше варить, а я 2 часа. Раньше, помню, мама всегда варила столько, и сгущёнка была карамельного цвета. А моей почему-то 2 часа не хватило. Сметану брала 20%, творог крестьянский 12%. Кураги не было, добавила только орешки.Всё прекрасно застыло и держало форму.
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила, всё отлично получилось. Единственное, творога было 360 г, а масла 120. Остальное чётко по рецепту. Форма, как у автора, получилась полная. И на заметку, творог и сметана магазинные были, творог 5%, сметана 20%. Всё получилось,
несмотря на все мои страхи, ведь я была убеждена, что пасху можно готовить только из домашних продуктов😉и да, подтверждаю: муж не любит творожные пасхи, но эту похвалил, и уже два дня ест с удовольствием😊спасибо за рецепт! 😋
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки