Хотите посетить Грецию, не выходя из дома??? Значит, Вам сюда! Предлагаю вашему вниманию суп из морской рыбы по-гречески. Стоит сказать, что в Греции каждая хозяйка варит этот суп по-своему. Я же нашла свою золотую середину, предлагаю оценить и попробовать!!!
- 29 апреля 2016, 17:57
- 3008
Рыбный суп по-критски "Псаросупа"
Ингредиенты для «Рыбный суп по-критски "Псаросупа"»:
- Окунь морской (У меня морской окунь, но можно другую рыбу) — 800 г
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Цуккини (Небольшие,средние я взяла.) — 0,800 кг
- Сельдерей корневой (Я положила сельдерей корневой и черешковый)
- Рис (Рис, можно положить побольше, если хотите суп погуще, то больше риса) — 100 г
- Соль — 4 ч. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Лимон (Лимон - кому как нравится. Можно покислее, можно и без него. У меня сок 1 лимона) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2714.8 ккал |
белки
175.6 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
234.3 г |
Порции | |||
ккал 1357.4 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 117.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рыбный суп по-критски "Псаросупа"»:
-
Вот все наши ингредиенты.
-
Все овощи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда закипит, солим, перчим, добавляем масло оливковое, и пусть варится до полного приготовления.
-
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в тарелку, а в кастрюлю запускаем рыбу.
-
Варим рыбу минут 10-15, вылавливаем, кладем на отдельное блюдо. Бульон обязательно процеживаем и добавляем рис.
-
Половину овощей перебиваем в блендере в пюре, надо добавить в блендер и немного бульона.
-
Когда рис почти готов, соединяем пюре с бульоном, хорошенько перемешиваем, варим до готовности риса. В конце добавим сок лимона, но это по вкусу. Все, суп готов!!!
-
Оставшиеся овощи выкладываем на блюдо к рыбе, суп разливаем порционно. Приятного аппетита! Добро пожаловать в Грецию!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года maraki84 #
2 мая 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Марина Бархатова #
29 апреля 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Марина Бархатова #
29 апреля 2016 года яся1975 #
29 апреля 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года xmxm #
29 апреля 2016 года xmxm #
29 апреля 2016 года valerka73orange # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: