Нежные рассыпчатые пирожные с легким ванильным творожным кремом и кислинкой малины! И все это за 30 минут! Угощайтесь!
- 29 апреля 2016, 22:48
- 3600
Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами
Ингредиенты для «Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
Крем
- Творог — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
- Джем (любой. у меня малиновое варенье) — по вкусу
- Ягода (украшение) — по вкусу
- Шоколад темный (украшение) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3541.2 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
202.4 г |
углеводы
362.7 г |
Порции | |||
ккал 590.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами»:
-
Для теста мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 2 части
-
У меня два прямоугольных противня. Смазываем противни маслом и присыпаем мукой. Каждую часть скатываем колбаской по длине противня.
-
И разравниваем по всему противню руками. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут. В это время делаем крем: творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем блендером.
-
Горячие коржи смазываем джемом или вареньем. Обрезаем неровные края. Аккуратно. Коржи очень хрупкие.
-
Промазываем каждый корж кремом. И кладем друг на друга.
-
Разрезаем пополам и снова складываем, чтобы получилось 4 коржа.
-
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем верх.
-
Разрезаем на пирожные. На 4 или 6. Зависит от желаемого размера. Я хозяйка щедрая, поэтому режу от души на 4!
Убираем в холодильник. Конечно лучше на ночь. -
При подаче украшаем ягодками и шоколадом. При желании.
-
Приглашаю насладиться нежным и воздушным пирожным за чашечкой чая или кофе!
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года Надежда Зацаринная #
5 мая 2021 года swet221063 #
2 июля 2016 года snuffi-2 #
СПАСИБО
6 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
1 мая 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года veronika1910 #
30 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: