Нам на молочной кухне каждый месяц выдают кучу коробок с детскими растворимыми кашами, смеси, а ребенок у меня это не ест. Выбрасывать жалко, вот и пришла идея с использованием наших запасов. Может такой рецепт уже и существует, но я не искала в интернете, если честно...
- 30 апреля 2016, 0:23
- 19022
Конфеты из детской растворимой каши
Ингредиенты для «Конфеты из детской растворимой каши»:
- Каша (Детская растворимая каша) — 200 г
- Смесь молочная (Либо сухое молоко) — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 50 мл
- Орехи грецкие (для начинки) — 5 шт
- Курага (для начинки) — 5 шт
Рецепт «Конфеты из детской растворимой каши»:
Итак,
1) Растопить сливочное масло (лучше всего делать это в кастрюльке на плите)
2) К маслу всыпать сахар. Здесь возможны варианты. Как раз в этот раз я использовала вместо какао Несквик, а он сам по себе сладкий, и поэтому сахара я взяла только 0,5 стакана. А если у вас будет обычное какао, то сахара где-то 1-1,5 стакана надо (в зависимости от того, кто как сладко любит покушать).
3) В эту же кастрюльку добавить воду.
4) После того, как сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку какао, молочную детскую смесь (или можно сухое молоко) и детскую растворимую кашу. Добавляем понемногу в жидкую смесь наши сухие ингридиенты и аккуратно перемешиваем. Я каши использовала двух видов: 100 г рисовой каши и 100 г гречневой.
5) Даем нашей смеси постоять минут так 15, пока каша хорошо растворится.
6) Выкладываем смесь на пищевую пленку и заворачиваем (что-то вроде колбаски должно получиться). Отправляем смесь в холодильник, чтоб затвердело. Я смесь делала вечером, поэтому свою колбаску оставила в холодильнике на ночь.
7) Застывшую смесь ножом режим на кусочки. Можно из них сразу скатать руками шарики, а затем обвалять их в крошках печенья/ кокосовой стружке/ сухом молоке/какао. Я вот обваляла в гречневой каше (на вкус как-будто в вафельках). А еще вкуснее получается, если в середину конфетки положить порубленный грецкий орех и чернослив (можно и все вместе, и раздельно-разные вкусы получатся).
Готовые конфеты храним в холодильнике, т. к. в тепле они форму теряют и подтаивают.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2022 года kopteva3 #
1 мая 2016 года Юля Шу #
1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Milla_Milka #
1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Milla_Milka #
30 апреля 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Moxxi #
30 апреля 2016 года Natalya Molodtsova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: