Вчера была в гостях и хозяйка готовила пасту с баклажаном и нутом. Нам понравилось. а сегодня, думая-гадая, что приготовить на ужин, решила интерпретировать её рецепт на свой лад. Вместо пасты использовать рисовую лапшу и дополнить всё это тигровыми креветками. И не пожалела.
- 30 апреля 2016, 4:23
- 2777
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Ингредиенты для «Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками»:
- Нут (отварной) — 300 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Помидор (рубленый) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Креветки (крупные, лучше сырые) — 20 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль (или соевый соус) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лапша (рисовая) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2658.1 ккал |
белки
170 г |
жиры
116 г |
углеводы
383.9 г |
Порции | |||
ккал 664.5 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 29 г |
углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками»:
-
Продукты
-
Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
-
После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 минут. Добавить порезанную петрушку.
В это время отварить рисовую лапшу по инструкции на пачке - она разная бывает. -
Пришла очередь добавить очищенные креветки к овощам, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить. Я вместо соли использовала соевый соус. Накрыть крышкой и протушить ещё минуты 1,5.
-
Добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем всё вместе секунд 30, приглашаем к столу и желаем всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: