Воздушный и лeгкий, а также быстрый в исполнении пирожок. А если захотите его испечь, то даже не придeтся бежать в магазин, ведь все продукты легко находятся дома. Рецепт взят из записной книжки, но вот как он туда попал, уже не помнит никто...
- 1 октября 2008, 15:44
- 13867
Пирог "Маркиза"
![Рецепт: Пирог "Маркиза" Рецепт: Пирог "Маркиза"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/586/58634.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Маркиза"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Банан (или любые другие фрукты, или джем) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3183.4 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пирог "Маркиза"»:
-
Желтки взбить с сахаром (0,5 стакана).
-
Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль.
-
Массу вымесить...
-
... и выложить в тефлоновую форму.
-
Сверху разложить порезанные фрукты (в моём варианте был нектаринчик) и поставить в предварительно нагретую до 200° духовку.
-
В это время взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
-
Через 20 минут пирог вынуть, остудить немного.
-
Намазать (или украсить) пирог получившимся кремом.
-
Поставить запекаться ещё минут на 10. Достать из духовки.
-
Нарезаем пирог, наливаем чайку (или кофейку) и наслаждаемся пирожком.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года Дракошка76 #
Я попробовала рецепт, но получились маркизики (белки не взбились, форма порвалась, поэтому взяла маленькие, для кексов, все было против меня
В общем, благодарность тебе за спасенные от компоста бананы!
26 ноября 2019 года Светланочка # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Солнечная_кошка #
[+4]16 января 2012 года Locenok #
25 сентября 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года inna_2107 #
28 января 2009 года Фрося Педалькина #
29 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года rusdamas deleted #
8 декабря 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года rusdamas deleted #
8 декабря 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Александер deleted #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
15 октября 2008 года wowan5 #
16 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 октября 2008 года maj4ik #
8 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 октября 2008 года мисс #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Здорово! Попробуйте ещё с бананом - очень ароматно получается...
16 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 октября 2008 года sweety #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
этом рецепте простота в приготовлении! Брата с днём рождения!!
6 октября 2008 года мисс #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
4 октября 2008 года wexy #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
3 октября 2008 года HELENA D #
3 октября 2008 года HELENA D #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года королева2 #
6 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года мисс #
2 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года КолючкА #
2 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: