Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.
- 30 апреля 2016, 11:18
- 12695
Галантин из курицы
Ингредиенты для «Галантин из курицы»:
- Грудка куриная — 600 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 80 г
- Фасоль стручковая (свежемороженная) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.9 ккал |
белки
152.3 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Галантин из курицы»:
-
Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.
-
Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
-
Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.
-
В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным" батоном " на филе.
-
Плотно свернуть в рулет. Если необходимо, еще замотать пленкой.
-
Отварить в кипящей воде в течении 30-40 минут, периодически переворачивая.
-
Галантин слегка остудить, положить под пресс, оставить до полного остывания. Аккуратно снять пленку.
-
Подавать, порезав тонкими ломтиками с овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года сашуля-солнышко #
Галантины - Ложная, Фаршированная куриная ножка! у куриной ножки так аккуратно чтобы не порвать её а снять с мяса он не до конца, а только до нижней части кости где уже нет мяса снять кожу (но не отрывать её) с кости снять мясо и порубить мелко. Всю кость до того места где кожа отрубить и выкинуть оставив только немножко у конца сустава для чего? ( Это Секрет). Кожный мешочек оставшийся от куриной голени (Ножки) начиняем начинкой из укропа, твердого мелко потертого сыра, любых жареных грибов с луком с добавлением куриного мяса (но сок от мяса и грибов надо сцедить либо выпарить иначе потечет начинка - все продукты примерно 1 : 1.) Затем мешочек зашиваем или скрепляем разрез зубочисткой (а вот и "Секрет" = сформируем куриную ножку с костью на конце, и наш смазываем мешочек Майонезом - для аппетитной корочки) и отправляем в духовку примерно минут на 15-20 запекаем при 180. и это Галантины!
15 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года сашуля-солнышко #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года сашуля-солнышко #
17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года славная7974 #
То есть, ваш- это галантин, а у автора-
не пойми что? И галантин не ножка, как ваша " Повар" Вам говорила, а целая курица.
Олечка, мне очень понравился рецепт! Я, когда не хотелось заморачиваться с целой курицей, тоже делала из грудки, но только из одного фарша куриного, а вы сделали
ещё основание из филе- очень интересный вариант!
Обязательно возьму на вооружение! Спасибо!!
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года bodigardlars #
В Названии?
Магазинные галантины выглядели так : в куриную кожу завернут куриный
фарш с добавлением овощей и специй. И все. Хочешь жарь, хоШь туши.
15 декабря 2021 года uatson71 #
23 мая 2016 года laka-2014 #
24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Рузалья #
24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года irmafokewolf #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года marina sidorova 00 #
4 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года irmafokewolf #
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года irmafokewolf #
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года laka-2014 #
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года veronika1910 #
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mn 1209 #
1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирушенька #
1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Tatanj #
1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года yyliaa #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Светланка g980 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Танюшка Козюкова #
30 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Nika #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года qwerrty121 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Irish82 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kuss #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ннатали_D #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: