Этот кулич очень простой и очень вкусный. С ним минимум возни и всегда он получается. Делюсь с вами рецептом.
- 30 апреля 2016, 13:46
- 6356
Мой кулич
Ингредиенты для «Мой кулич»:
Для кулича
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (быстрого приготовления) — 8 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 500 г
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Клюква (вяленная или изюм) — 3 ст. л.
- Кунжут (или любые измельчённые орехи) — 2 ст. л.
Для глазури
- Сахар — 1/2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Желатин — 1/2 ч. л.
- Вода (тёплая) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5367.3 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
165.5 г |
углеводы
876.7 г |
Порции | |||
ккал 2683.7 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 438.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Мой кулич»:
-
Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.
-
Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.
-
Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.
-
Можно положить изюм и орехи. Я положила вяленную клюкву и кунжутное семя. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму.
-
Тесто выкладываем до середины формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю.
Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 40 минут. Минут через 20 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки! -
Когда кулич будет готов, вынимаем его из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером.
-
Кулич перекладываем в посуду, где он будет стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой. Украшаем по вашему вкусу.
Разрез кулича)
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года Valentina_charm #
Очень хороший рецепт кулича, спасибо, солнышко!.. Хочу уточнить: глазурью покрываем чуть тёпленький кулич или совсем холодный?.. А глазурь должна быть горячей...
12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
а глазурь сразу лью, а то застынет!
12 мая 2016 года Valentina_charm #
10 апреля 2017 года snmelev2016 #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 мая 2016 года filly #
8 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2016 года tanya solnechnay #
6 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2016 года tanya solnechnay #
не знаю как фото добавить, так что ссылку кидаю! Куличики вышли вкусненькие и красивые! Спасибо за рецепт! Все легко и просто! Правда глазурь не совсем получилась! На следующий год больше сделаю, уж больно вкусные и быстро разошлись!
6 мая 2016 года tanya solnechnay #
6 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Добавить свою фотографию к блюду
6 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Vicentina #
3 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2016 года veronika1910 #
2 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2016 года krolya13 #
2 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2016 года sergant983 #
2 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирушенька #
1 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Tatanj #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года tanya solnechnay #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года tanya solnechnay #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года tanya solnechnay #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года STEFANIYA #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Svetlana-Tatiana #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Таня Солод #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kuss #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года xmxm #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года xmxm #
30 апреля 2016 года astrakhan81 #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: