• 30 апреля 2016, 13:46
  • 6356

Мой кулич

Рецепт: Мой кулич

Этот кулич очень простой и очень вкусный. С ним минимум возни и всегда он получается. Делюсь с вами рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Мой кулич»:

Для кулича

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5367.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
165.5 г
углеводы
876.7 г
Порции
ккал
2683.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
82.8 г
углеводы
438.4 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Мой кулич»:

  • Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.

  • Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.

  • Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.

  • Можно положить изюм и орехи. Я положила вяленную клюкву и кунжутное семя. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму.

  • Тесто выкладываем до середины формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю.
    Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 40 минут. Минут через 20 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки!

  • Когда кулич будет готов, вынимаем его из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером.

  • Кулич перекладываем в посуду, где он будет стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой. Украшаем по вашему вкусу.

Очень простой и вкусный кулич. Я дала норму на 2 кулича, а сделала один. Естественно убавила продукты вдвое, кроме продуктов для глазури. Попробуйте!





Разрез кулича)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой кулич
Рецепт: Мой кулич

Этот кулич очень простой и очень вкусный. С ним минимум возни и всегда он получается. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для «Мой кулич»:

Фотографии «Мой кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Очень хороший рецепт кулича, спасибо, солнышко!.. Хочу уточнить: глазурью покрываем чуть тёпленький кулич или совсем холодный?.. А глазурь должна быть горячей...
остывший ....да и тёплый чуть можно...
а глазурь сразу лью, а то застынет!
Огромное спасибо за ответ, теперь буду знать...
Ответ для Okoolina
Класс!!!!!!
у меня вопрос по поводу яиц: как Вы отмеряли полтора яйца? я обычно взбалтываю 3 и делю пополам на весах, остаток замораживаю до следующей выпечки, но вдруг у опытных кулинаров есть какой-то секрет? ну, например, брать 1 яйцо + желток (а белок потом - на крем или меренги), чтоб три яйца не разбивать. а то белок при замораживании не портится, а насчет желтка не уверена.
2 я положила на 1 кулич
Вот какой у меня получился! Спасибо за подсказку, а я не увидела
Замечательно!
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
не знаю как фото добавить, так что ссылку кидаю! Куличики вышли вкусненькие и красивые! Спасибо за рецепт! Все легко и просто! Правда глазурь не совсем получилась! На следующий год больше сделаю, уж больно вкусные и быстро разошлись!
-перед ссылкой надо убрать текст и тире- (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
[/i][/b]
Чуть выше написано
Добавить свою фотографию к блюду
Ответ для tanya solnechnay
Замечательный кулич!
Наташа восхитительный кулич!!!! Разрезик очень аппетитный!!! Фото супер!!!!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо, даже теще понравилось
Наталья, очень красивый кулич!
Замечательный кулич!
Рецепт интересный и время много не займет! Хочу попробовать! Только не понятен момент с фольгой, объясните! Форму на половину наполнить тестом и в духовку, потом фольгой накрыть, а как куличь будет подниматься если там фольга? И еще, у меня бумажная форма, можно ли в нее тесто выложить и выпекать?
Вы прочитайте внимательно рецепт
Читала и не раз, не понимаю я, как кулич получится с горкой если там фольга, он же в нее упрется?! Или вместе с фольгой поднимиться? Объясните пожалуйста!
Я накрываю фольгой тогда, когда он уже поднялся и начал подгорать
Поняла! Спасибо!
Ответ для tanya solnechnay
Может в вашей духовке она и не понадобится!
вопросик: тесто должно быт "Жидковатым"?
. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.
Получается тесто жидкое?
. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.
Кулич супер Все просто и доступно, ставлю большой плюсик +
Отличный кулич!
Замечательно.
Шикарный какой кулич!!!!
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки