Рецептом поделилась моя бабушка. Она пекла этот пирог исключительно на праздники. Вот и я решила испечь на Пасху. Очень вкусный, нежный пирог с насыщенным вкусом. Перерыла интернет, такого рецепта не видела, поэтому выложу его тут, так как считаю пирог достойным вашего внимания:) Обязательно попробуйте!
- 30 апреля 2016, 19:12
- 2888
Сырно-грибной пирог
Ингредиенты для «Сырно-грибной пирог»:
Тесто
- Маргарин (230 грамм) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 6 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка
- Грибы (Любые, сколько не жалко. У меня маринованные опята.) — 500 г
- Сырок плавленый — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4821.4 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
295.3 г |
углеводы
384.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Сырно-грибной пирог»:
-
Вот наши ингредиенты:
-
Маргарин нарубить, смешать с мукой. Добавить сметану и погасить соду.
-
Замесить тесто и поставить на 40 мин. в холодильник.
-
Тем временем грибы измельчить на мясорубке или блендером. До состояния грибной икры. Если у вас сырые грибы или замороженные как у меня, то предварительно обжарить их на сковородке, посолив по вкусу.
-
Лук мелко нарезать и выложить на сковороду, добавить измельчённые грибы. Обжарить на растительном масле. Плавленые сырки натереть на тёрке и добавить в сковородку в грибам. Я просто ломала сыр на маленькие кусочки и клала в сковородку. Довести до однородной массы, чтобы сыр полностью растаял. Остудить.
-
Вмешивать по одному сырому яйцу в массу и перемешивать каждый раз. По рецепту нужно 4 яйца в начинку, до у меня оно крупное, поэтому мне хватило и 3. Вы смотрите, начинка должна быть немного жидковата.
-
Смазать форму маслом. Выложить половину теста, делая бортики.
-
Выложить начинку и снова оставшееся тесто.
-
Смазать верх пирога сырым яйцом. Выпекать 40 минут при 200°С.
-
У меня форма 26 см, получилось воот такой высоты :) Приятного аппетита! Со Светлым праздником Пасхи!
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Kateerina # (автор рецепта)
http://radikal.ru/fp/8768007d9d1544b8952353c96
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года Kateerina # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Kateerina # (автор рецепта)
http://imageup.ru/s2421186
2 мая 2016 года veronika1910 #
1 мая 2016 года павлова людмила #
2 мая 2016 года Kateerina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года antonina gil53 #
30 апреля 2016 года katya1804 #
30 апреля 2016 года Kateerina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
30 апреля 2016 года Svetlana-Tatiana #
30 апреля 2016 года knfknf55555 #
30 апреля 2016 года Kateerina # (автор рецепта)
230 грамм
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: