Хочу поздравить всех с праздником великой Пасхи и предложить рецепт очень вкусного опарного кулича, он получается очень нежный, даже чем то похож на кекс, нашла рецепт в интернете несколько лет назад и использую теперь только его, надеюсь кому нибудь пригодится.
- 30 апреля 2016, 20:07
- 4208
Самый вкусный опарный кулич
Ингредиенты для «Самый вкусный опарный кулич»:
- Молоко (Если используете граненый стакан,то границей считать самый край стакана,то есть 250 мл плюс еще полстакана) — 375 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8229.7 ккал |
белки
151.2 г |
жиры
298 г |
углеводы
1245.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Самый вкусный опарный кулич»:
Сливочное масло растопить, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры, отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с сахаром, белки взбить в пену с солью и ванильным сахаром.
В подошедшую опару добавить взбитые желтки, растопленное масло и хорошо перемешать, добавить взбитые белки и оставшуюся муку. Все хорошо вымесить, тесто получается не сильно густое, но не сильно липкое, снова накрыть и убрать подходить на 40 минут.
Когда тесто подошло его нужно хорошо перемешать (прямо в миске, выкатывать его не нужно!!!) и наполнять им формы (удобно наполнять ложкой). У меня формы металлические-я просто смазала сливочным маслом и куличики без проблем вышли из них после выпекания.
Формы заполнить на половину убрать походить минут на 40. По истечении времени поставить в разогретую до 180 грудусов духовку на среднюю полку и выпекать 50-60 минут или до сухой спичинки.
Можно добавлять изюм или цукаты, я делала без них. Такое количество куличей у меня получилось из половины нормы ингридиентов. Поверьте, они очень вкусные, нежные, надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт. Христос воскрес!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года мальв #
22 апреля 2019 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Виктория2911 #
4 апреля 2017 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Виктория2911 #
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Валентина Конева #
1 мая 2016 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года лана друг #
1 мая 2016 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Домовёночка #
30 апреля 2016 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Svetlana-Tatiana #
30 апреля 2016 года mariagukova1992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: