• 1 мая 2016, 1:22
  • 50711

Пирожки "Лабиринт"

Рецепт: Пирожки Лабиринт

Уверена, что у каждой хозяйки есть не одно, а несколько фирменных блюд, которые можно приготовить для близких и друзей. Мое фирменное блюдо любят близкие и друзья, и я его обожаю, так как приготовить его можно быстро, с различными начинками, и оно всегда получается вкусным и красивым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Лабиринт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720 ккал
белки
126.6 г
жиры
132.5 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирожки "Лабиринт"»:

  • Начинка может быть любой, сегодня я сделала сладкие с творогом и несладкие с творогом и шпинатом. Для сладких использовала творог домашний, смешала его с пудингом (сухой, готовый, из пачки), пудинг был с шоколадными каплями. Второй вариант - творог и шпинат, для этого отворила шпинат 5 мин., отбросила на дуршлаг и мелко нарезала, смешала с творогом и посолила.

  • Начнём с теста, сначала растопить сливочное масло 50г, затем нужно работать быстро, т. к. тесто очень быстро высыхает, и его нужно прикрыть влажным полотенцем. Берём каждый раз по одному листу, смазываем его маслом.

  • Разрезаем тесто, как показано, на 4части. Затем сворачиваем его в виде бантика, складываем два конца, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком в направлении места сбора и переворачиваем.

  • Выкладываем на лист, смазываем сверху маслом и выпекаем до золотистого цвета, при 180град. 15мин.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Лабиринт"
Рецепт: Пирожки Лабиринт

Уверена, что у каждой хозяйки есть не одно, а несколько фирменных блюд, которые можно приготовить для близких и друзей. Мое фирменное блюдо любят близкие и друзья, и я его обожаю, так как приготовить его можно быстро, с различными начинками, и оно всегда получается вкусным и красивым.

Ингредиенты для «Пирожки "Лабиринт"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень плохо описаны последние шаги в сборке розочек. Они вызвали много вопросов. Не надо раздражаться. Ведь именно эта часть ваше изобретение. Дайте детальное описание с картинками.
Думаю, можно попробовать с покупным слоенным тестом.
Здравствуйте! Получится ли эта вкуснота из слоёного недрожжевого теста? Спасибо!
точно..чуть отвлекусь, а фигура уже жует..Ну как пройти мимо красотишши?)))
какая интересная подача
Необыкновенно нежный,вкусный,весь ажурный пирожок!!!
БЛАГОДАРЮ Наташа
Какая роза
уже хочу!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ирина
красиво и очень необычная форма для пирожков,надо попробовать,спасибо!!!
СПАСИБО Ирина,обязательно попробуйте
да, красиво, сказочно, но надо пробовать.Муж приедет из командировки и ...
да,да конечно попробуйте
Я, конечно, не поняла, как они стают розочками, если мы их скручиваем в трубочку? Но удержаться и не проголосовать за такую красоту я не смогла! Интересно будет попробовать из простого теста, только тонко раскатанного. Очень красиво!
СПАСИБО Лена,формовка очень простая,и конечно процесс творческий,из трубочек получаются розы, очень просто,когда вы сформировали трубочку,то просто не много закруглите концы,и получите розу,тесто фило очень тонкое и оно само развернётся при выпечки так что получится розочка,я люблю эксперименты,и конечно сделала пирожки разной формы,конечно я много работаю с этим тестом и у меня есть опыт,но вы пробуйте,и у вас всё получится уверена в этом.
Не могли бы вы показать крупным планом одну заготовку для розочки. Квадрат режем по диагонали на 4 треугольника. Это понятно. А дальше два треугольника складываем углами по 90 градусов друг к другу ( бантиком, как вы пишите. Правильно?) а дальше не понятно..
Квадрат режем по диагонали на 4 треугольника. Это понятно.Затем каждый треугольник ,сейчас работаем только с одним треугольником,берём гипотенузу(это нижняя сторона треугольника) треугольника и с помощью пальца поставленного на середину гипотенузы,медленно сдвигаем тесто к вершине треугольника,получился бантик,теперь соедините два конца бантика,на них выложите начинку,и начинайте сворачивать ,как рулетИК ,в направлении места сборки ,теперь переверните и готово.
Не могли бы вы показать крупным планом одну заготовку для розочки. Квадрат режем по диагонали на 4 треугольника. Это понятно. А дальше два треугольника складываем углами по 90 градусов друг к другу ( бантиком, как вы пишите. Правильно?) а дальше не понятно..
Ну как такое не приготовить?
"Cледить стараюсь за фигурой;
чуть отвлекусь - она жуёт"
Шедевр!
СПАСИБО Марина
А можете сделать фотографию упаковки теста?
Алла есть разные упаковки,я живу в Израиле,у нас другие упаковки поэтому можно сделать поиск в интернете и посмотреть какие в РОССИИ
Ответ для Колкова Алла
хотела добавить фото упаковки филло, которое я покупаю и почему-то не получается..
потому что здесь прикрепляют только фото блюда, приготовленное по этому рецепту, а не фото упаковок.
ок. просто откликнулась на просьбу...
А я, всё же не поняла схему формирования
Лариса,попробуйте выполнить на бумаги,нужно вырезать квадрат,затем разрезать квадрат по диагонали,из двух верхних углов сделать разрез в противоположный нижний по диагонали и получите 4 треугольника,затем соберите каждый треугольник как показано.
Утащила в КК.
СПАСИБО Светлана
Девченки !!Ну что вы творите?Ну когда все готовить?Ну что не рецепт одна вкуснота !!!! Конечно и эти пирожки вкуснейшие забираю.Тебе милая и плюсик.Спасибо!
Согласна с Вами,что не рецепт - то шедевр.И как тут не поправишься.
Ответ для tatabilga-2015
СОГЛАСНА С вами Татьяна,девочки такие умницы готовят просто изумительно,рецептов много все интересные и вкусные.
интересная формовка
СПАСИБО
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки