• 1 мая 2016, 13:34
  • 13398

Малосольная скумбрия

Рецепт: Малосольная скумбрия

Нежная и ароматная рыбка! Готовится очень простым и быстрым способом без рассола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.7 ккал
белки
129 г
жиры
63.4 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
14 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Малосольная скумбрия»:

  • Вот такая у меня была рыбка.

  • Скумбрию почистить, помыть и раскрыть "книжкой".
    Посолить крупной солью с 2-х сторон.

  • Это набор ингредиентов, которые нам понадобятся для придания скумбрии дополнительного вкуса и аромата.
    Из лимона выжать сок.
    Чеснок, кориандр и лавровый лист измельчить.

  • Полить внутреннюю часть рыбы лимонным соком, поперчить и равномерно посыпать измельченными ингредиентами.
    Укроп я использовала сушеный.

  • Сложить рыбу пополам кожей наружу.

  • Положить в подходящий контейнер /у меня "Вакси"/, удалить воздух и убрать в холодильник на 2 дня.
    Если у Вас нет такого приспособления, то прекрасно можно обойтись и без него, тогда рыбку надо плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, максимально удалив при этом весь воздух.

  • Вот так выглядит наша скумбрия в готовом виде.

  • Осталось только нарезать ее красивыми тонкими ломтиками и получать удовольствие от еды.

  • Я сделала из малосольной скумбрии маленькие бутербродики с маслом и черным хлебом.
    С пасхальными крашенными яйцами это было особенно вкусно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная скумбрия
Рецепт: Малосольная скумбрия

Нежная и ароматная рыбка! Готовится очень простым и быстрым способом без рассола.

Ингредиенты для «Малосольная скумбрия»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосольная скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
4 дня сильно много. Обычно не больше суток, ну максимум двое
Спасибо за интерес к рецепту! В нем 2 дня.
Наташа, извини, что встреваю, только хочу пояснить- тут нет интереса к рецепту : мадам на
днях выкладывала свой аналогичный, только его скрыли модераторы, автор в БАНе(навсегда), теперь её клон с этого аккаунта "вещает", тоже уже канул в вечность !
А я и не поняла!
Обожаю!
СПАСИБО!
Наташек! Как внучка рыбака, сама рыба - рыбу люблю (кроме жирных сортов). Эта твоя скумбрия невероятно вкусная! Завтра обязательно приготовлю. Почему знаю?
Лимонный сок к рыбе - уже аристкратический деликатес, плюс сухой укроп. Кориандра чуть-чуть, для вкусового фона. Чеснок уберу! В маринованной рыбе он совершенно лишний.
вместо чеснока - ялтинский лук, выдержанный в воде и под прессом (чтоб лишний сок удалить). В любом случае, попробую по твоему "безвоздушному" рецепту.
Как здорово! Очень ценно узнать мнение специалиста! Буду ждать с нетерпением!
Расмешила, Наташек, какой с меня специалист? Я все ищу лазейку: как-бы что на мужа перекинуть или на сына. А они вечно найдут свое занятие, то гайки-то швайки. Вздыхая тяжко - иду готовить.
Это мне очень хорошо знакомо!
И гиде я быль,когда рибку такую ты готовила?
Ааааа...Пасху на даче праздновала...
Натулик,шикарная рыбка!Скумбрию очень люблю!
Забираю в свой "гросбух" и буду готовить!
Спасибо, Лисочка! Рыбка у нас тоже в почете!
хты!какая вкуснота! и как это я ее пропустила! забираю с благодарностью
Натусик! Спасибо, что заглянула! Готовь не здоровье!
Вкууусно!!
Леночка! Спасибо огромное!
Спасибо Вам большое за замечательную рыбку и, самое главное за хорошие и очень подробные разъяснения, пока читала рецепт появились вопросы, но Вы, молодец, уже оказывается на них ответили девочкам ССпасибо еще раз!!!
Леночка! Благодарю сердечно за внимание и интерес к моим рецептам и такие добрые, теплые комментарии. Мне очень-очень приятно, что мои блюда кому-то приглянулись!
Наташенька!!! Это самая вкусная скумбрия, которую я пробовала!!! Очень нежная, лимонная и тающая!!! Спасибо тебе за шикарнейший рецепт!!! И за мой первый опыт по малосолению скумбрии!!!
Викуша! Огромное спасибо за великолепный отчет и такую высокую оценку! Какая шикарная рыбка у тебя получилась! Счастлива, что рецепт пришелся по душе!
Натуся, а я как счастлива!!! А я ещё и две рыбки сразу готовила, и раз такая чудесная получилась одну родителям отправила!!! Замечательная рыбка!!!
Супер! У тебя видно крупная и очень красивая! Моя то рядом "болела в детстве"!
Да брось себя ругать!!! Если бы не ты и твой рецепт я и солить бы не стала!!! Я скумбрию люблю, но уже давно не покупаю готовую, то пить потом ужасно хочется, то жить не хочется!!! У меня рыбки были по 500 г, причём замороженные...я бы в жизни не подумала, что из замороженной рыбы такая вкуснота возможна!!! У меня в фотках по рецептам ещё пару фоток есть...каждый раз не могу выбрать, что в отчёт поставить...
Ну не знаю как остальные, но эта ну очень вкусная!
скажите а если нет такого контейнера как у вас?
Спасибо за интерес к рецепту! Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, максимально удалив воздух.
спасибо!обязательно сделаю!обожаю рыбку
На здоровье! Я когда засаливаю лосося, или форель вообще ее просто кладу в миску, сверху тарелку и на сутки в холодильник.
Ой,у меня соседи такой угощали...,всё собиралась повторить...Вкусно!
Я всегда готовую покупала, а сейчас как посмотришь на цены...лучше самой!
Замечательная рыбка!
Ирочка! Огромное спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Эх, где взять скумбрию?! Ну, очень соблазнительно, Наташенька!
Спасибо, Мариночка! У нас обычно скумбрия холодного копчения и соленая, а тут появилась шоковой заморозки, такая красивая без льда, вот я и соблазнилась!
Ключевое слово - без льда!
Со льдом у нас часто бывает палтус. После разморозки теряет половину объема! А свежий 19 евро стоит.
Н-да...
Изумительная рыбка! Мои родители подобную делали! Это очень вкусно!
Спасибо, Машенька, за добрые слова!
Наташенька, замечательная пряная аппетитная рыбка! Жаль, что она у нас только мороженной продается, далеко мы от моря Так вкусно у тебя!
Танюша! Спасибо огромное! В Балтийском море скумбрия не водится. У меня эта тоже замороженная была, но заморозка шоковая и рыба не очень пострадала!
заморозка шоковая и рыба не очень пострадала!

Наташенька, очень аппетитная рыба!
Иришечка! Большущее спасибо!
Наташенька чудесная рыбка ммммм пальчики оближешь!!!!!
Анечка! Спасибо огромное!
Второй день облизываюсь на твою скумбрию, Наташенька! Чудесная рыбка!
Оксаночка! Спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Спасибки!
Замечательная рыбка!Приготовлю!
Танюша! Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Аппетитно!!! Аж слюнки потекли!!! Надо сделать
Большое спасибо за добрый отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки