Очень вкусные котлеты, нежные и сочные! Весь секрет в Семолине от Мистраль! Очень вкусный ужин для большой компании!
- 1 мая 2016, 16:07
- 5770
Нежные секретные котлеты
Ингредиенты для «Нежные секретные котлеты»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Семолина (или манная крупа) — 60 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (по 1 ломтику на каждую котлету)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1013.2 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Нежные секретные котлеты»:
-
Семолину от Мистраль насыпьте в миску, воду вскипятите.
-
Помешивая, чтобы не было комков, влейте кипяток к крупе и оставьте для набухания на 10 минут.
-
В блендер поместите набухшую семолину, зелень, репчатый лук и яйцо, измельчите всё в однородную массу.
-
Добавьте эту массу к мясному фаршу, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 30 минут.
-
Сформируйте котлеты. Я воспользовалась сервировочным кольцом.
-
Запанируйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
-
Удалите лишнее масло из сковороды, на каждую котлету положите по ломтику сыра. Сыр может быть любой - плавленный ломтиками тоже подойдет!
-
Поместите котлеты в нагретую духовку до расплавления сыра и можно за стол!
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года nata 08 07 #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года elena kamysh #
18 июля 2016 года natasha grechko 55 #
17 июля 2016 года Светуния КСА #
17 июля 2016 года сергей петрозаводск #
11 мая 2016 года Нина1807 #
12 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Raysk #
5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Тамила #
5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года molichka84 #
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года alarm clock #
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Тамила #
3 мая 2016 года alarm clock #
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года veronika1910 #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года мисс #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Демурия #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года krolya13 #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года barska #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Беннито #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Алина Дзагоша #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Svetlana-Tatiana #
2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года xmxm #
1 мая 2016 года Марина Бархатова #
1 мая 2016 года xmxm #
1 мая 2016 года Марина Бархатова #
1 мая 2016 года xmxm #
А вообще... Шучу я. Праздник... Хорошее настроение... Спасибо Вам за пояснение
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: