Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.
- 1 мая 2016, 22:25
- 44647
Грушево-шоколадный торт "Крустильян"
Ингредиенты для «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"»:
Бисквит
- Шоколад темный — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Крустильян
- Шоколад темный (с орешками) — 100 г
- Миндаль — 60 г
- Орехи кешью / Кешью — 60 г
- Вафли (шоколадные) — 60 г
Шоколадный мусс
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (33-35%) — 200 г
- Желатин — 8 г
Начинка
- Груша — 800 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4441.8 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
305 г |
углеводы
365.6 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Грушево-шоколадный торт "Крустильян"»:
-
Приготовить бисквит.
2 яйца разделить на белки и желтки. -
Желтки растереть с крахмалом.
-
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо. -
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Хорошо перемешать. -
Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности. -
Вылить тесто в разъёмную форму (20 см).
И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут.
Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке. -
Готовый корж остудить на решётке.
Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того. -
Приготовить крустильян.
Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить. -
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
Вафли можно заменить на кукурузные хлопья. -
Смешать вафли и орехи.
-
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
-
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
-
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
-
Приготовить начинку.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
И прогреть на среднем огне, около 6 минут.
Полностью остудить. -
После этого достать из холодильника тарелку с тортом.
Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут. -
Этим временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. -
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. -
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
У меня стоял ночь. -
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым.
Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул.
Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус. -
Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года lila piskaridze #
26 сентября 2018 года EnelliK #
26 сентября 2018 года Dar1 #
26 сентября 2018 года inulia68 #
27 сентября 2018 года terry-68 #
21 июля 2017 года DolceFarNiente #
21 июля 2017 года DolceFarNiente #
26 февраля 2017 года Rudy312 #
26 февраля 2017 года dalyjo #
28 февраля 2017 года Rudy312 #
27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года inulia68 #
19 февраля 2017 года kubasik1 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года inulia68 #
15 февраля 2017 года miv000 #
15 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Марина Бархатова #
Спасибо вам за рецепт!
13 февраля 2017 года Galiniya #
13 февраля 2017 года Марина Бархатова #
15 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Марина Бархатова #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года inulia68 #
26 сентября 2018 года Марина Бархатова #
Торт скорее для взрослых, шоколад горький, торт без добавления сахара, он конечно сладкий, но не сильно. Ещё мне думается надо поменять слои. Крустильан крошится, он из вафельной крошки дробленых орехов слабо объединённых растопленным шоколадом, в холодильнике шоколад застыл, и масса стала крошится сильней, лежит крустильан на бисквите, и бисквит получается тоже суховатым... Думаю надо на бисквит положить грушевую начинку, она немного бы его пропитала, а вот сверху крустильан и на него шоколадный мусс... Подумай над этим
26 сентября 2018 года inulia68 #
30 января 2017 года Мария Лагойкина #
30 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 января 2017 года Vishnja #
3 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2017 года рева-2016 #
2 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Yulissa666 #
20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года рева-2016 #
20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ксюня Окс #
В груши для страховки добавила немножко желатина.
Нижний корж пекла в бОльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы.
Думаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Наверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад!
Спасибо огромное за рецепт!
30 ноября 2016 года Ксюня Окс #
30 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года fumka #
Торт очень понравился.Делала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повлияло!
Еще в грушу добавила коньяка-почему то захотелось)
Тортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.Автору огромное СПАСИБО за то что поделилась
20 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года fumka #
Торт очень понравился.Делала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повлияло!
Еще в грушу добавила коньяка-почему то захотелось)
Тортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.Автору огромное СПАСИБО за то что поделилась
5 октября 2016 года Nadzeya19 #
1 октября 2016 года Vikella #
Рецепт очень заинтересовал. Мужу должен торт понравиться, он очень любит орешки. А мы скоро будем крестить сыночка и хотелось бы удивить гостей.
20 июля 2016 года Грейсик #
20 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: