Сегодняшний праздничный обед у нас не обошелся без тефтелей. Обычно я готовлю это блюдо на сковороде, но сегодня я запекла тефтели в духовке в топленом молоке со сметаной. Получились очень вкусные, с нежным сливочным вкусом. А главное - просто и быстро.
- 2 мая 2016, 3:37
- 6824
Тефтели, запеченные в топленом молоке
Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в топленом молоке»:
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко топленое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1944.7 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
152 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Тефтели, запеченные в топленом молоке»:
-
Готовим ингредиенты. Фарш у меня из свинины и телятины 1:1. Но можно использовать любое мясо для таких тефтелей.
-
Рис нужно сварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем стакан риса, солим. Варим, пока рис не возьмет всю воду. Рис остается слегка недоваренный.
-
Режем лук мелко. Для тефтелей я всегда лук режу. Но можно, конечно, и в мясорубке измельчить.
-
Мясной фарш солим и перчим, затем добавляем яйцо и лук. Перемешиваем.
-
Добавляем рис (можно не остужать). И еще раз хорошо перемешиваем.
-
Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Размер - какой вам нравится.
-
Наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 10-15 минут (200˚).
-
Сметану смешиваем с молоком. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подливки в тефтелях было побольше.
-
Заливаем тефтели молоком со сметаной и оставляем в духовке еще минут на 15. Готово!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года Angelina Wain #
30 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
6 января 2018 года NATATA555 #
26 января 2017 года чжучи #
1 ноября 2016 года ksusha00 85 #
7 сентября 2016 года Елена Ботте #
7 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
6 июня 2016 года nora88 #
6 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Галина Героева #
4 мая 2016 года toropova su #
4 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 мая 2016 года toropova su #
3 мая 2016 года Тамила #
3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Тамила #
2 мая 2016 года прошутто75 #
2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Ириха73 #
2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Маргарошка #
2 мая 2016 года veronika1910 #
2 мая 2016 года WiiJoi #
2 мая 2016 года i svetlanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: