• 2 мая 2016, 9:04
  • 3996

Скумбрия в фольге в духовке

Рецепт: Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия – благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в фольге в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.8 ккал
белки
257.7 г
жиры
126.6 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
1130.9 ккал
белки
128.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Скумбрия в фольге в духовке»:

В тех местах, где скумбрию вылавливают, из нее умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. И, видимо, мало кто задумывается о пользе этой рыбы. Вкусно, сытно и все. А между тем, каждый продукт имеет свой химический состав, он по-своему действует на человеческий организм и на процессы, происходящие в нем. Поэтому очень интересно узнать, что в этом плане представляет собой скумбрия.

Химический состав скумбрии
Сначала, по традиции, о белках и жирах. В скумбрии довольно много жира – до 30 г на 100 г продукта. Однако это бывает не во всей рыбе, а только в той, которую выловили зимой в более северных широтах. Обычное же количество жира – 13 г. Этого вполне достаточно, чтобы считать скумбрию жирной рыбой. Что касается белков – среднее количество этого вещества примерно 18 г. Причем это белки, которые очень быстро усваиваются – почти в три раза быстрее, чем белки мяса говядины.

Калорийность скумбрии
Калорийность скумбрии довольно низкая – около 200 кКал. То есть, чтобы выбрать дневную норму калорий, среднему человеку нужно съесть 700 г этой рыбы. Однако, судя по количеству жира, вряд ли это кому-то покажется хорошей идеей.

Еще один плюс в пользу скумбрии – ненасыщенные жирные кислоты, которых в ней довольно много. Эти кислоты – ценный продукт, который выполняет роль антиоксидантов. То есть, ненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению мембран клеток организма за счет нейтрализации свободных электронов. Свободные электроны, они же радикалы, хаотично двигаясь, могут пробить мембрану клетки и нарушить ее жизнедеятельность. Это приводит к возникновению многих заболеваний, в том числе онкологических. И чтобы их не допустить, важно потреблять полезные продукты. Недаром ведь детям прописывают рыбий жир – его польза как раз и проявляется, благодаря ненасыщенным жирным кислотам.

1. Скумбрию обезглавить, выпотрошить, промыть.
2. В брюшко положить лук, чеснок, укроп, посыпать солью внутри и снаружи (немножко).
3. Выложить на противень и укрыть фольгой.
4. Запекать 30 минут, температура 200 градусов.
5. ГОТОВО!!! Мойте руки, присаживайтесь кушать, наслаждайтесь вкусом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в фольге в духовке
Рецепт: Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия – благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.

Ингредиенты для «Скумбрия в фольге в духовке»:

Фотографии «Скумбрия в фольге в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я запекала не под фольгой, а,конкретно, в фольге, уложив рыбку на луковую подушку. Получилась вкусная, сочная скумбрия. Автору большое спасибо!
Не понял почему греческая кухня... Я часто такую делаю. Спасибо. Балл
потому что грек
ну тогда если сделаешь мамалыгу,тоже пиши что греческая мамалыга
само собой
у меня на работе, коллега мусульманин, тот вообще ест сало и говорит что готовит по собственному рецепту
при совке, когда в учебку попал (армейскую) Мусульмане в начале свинину не ели, а потом.....мама-дорогая....если прощелкал, остался без еды
Спасибо за полезную информацию, Скумбрию готрвлю часто правда с чесноком не пробывала, поробуем, обычно кладу лимон и укроп или лимон и размарин голову не отрезаю полностью рыбу упаковываю в фольгу, так сочнее.
Всё гениальное ПРОСТО!!! Здорово
можно фото готовой скумбрии для тех, у кого видео не загружается?
вообще-то и по правилам сайта на главном фото должен быть уже готовый продукт)
Съел уже и посуду помыл. Пойду снова в магазин за скумбрией. Скоро будет фото. Учту на будущее.
а причём тут будущее?фото надо поменять именно в этом рецепте.Иначе попрощаетесь с ним
Всё, фото поменял, не серчайте, я в первый раз здесь
правила надо читать перед тем,как начинать выкладывать рецепты...и всё тогда нормально будет.
Чеснок не лишним будет?
С чесноком отлично можно даже побольше положить
Спасибо! Обязательно попробую.
Спасибо, пробуйте не пожалеете, мне очень нравится.
Спасибо БОЛЬШЕ за Ваш отзыв. Это мой первый рецепт и мне очень приятно что он понравился кому-то ещё.
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю (обожаю скумбрию)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки