Я очень люблю куриные потроха и готовлю их довольно часто. Получаются ужасно вкусные. ))
- 2 мая 2016, 23:17
- 3663
Тушеные потроха в сливках

Ингредиенты для «Тушеные потроха в сливках»:
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (большой) — 3 зуб.
- Тимьян (щепотка)
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Перец черный (щепотка)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Печень куриная — 500 г
- Сердечки куриные — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.6 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
195.2 г |
углеводы
42.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тушеные потроха в сливках»:
-
Лук нарезать четверть кольцами.
-
Я использую алюминиевый казанок.
Налить в него подсолнечное масло и сливочного масла добавить.
Хорошо разогреть, бросаем лук и не очищенный чеснок.
Жарить до прозрачности лука, чеснок потом выбросить.
-
Печень и сердце промыть под водой, дать воде стечь.
Нарезать печень на 3 части, сердце не трогать.
-
В готовый лук добавить потроха,
всыпать тимьян, чёрный перец, посолить.
Хорошо перемешать.
Сначала будет много жидкости, но она выпариться.
Жарить чуть меньше среднего огня, помешивая время от времени. -
Жарить до румяного цвета.
Затем влить сливки, хорошо перемешать
и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.
-
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Гарнир любой. ))
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Гуррикап #
7 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
3 мая 2016 года топиарий #
3 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
3 мая 2016 года mizinka #
3 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: