В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-)
- 1 октября 2008, 16:28
- 68277
Пицца из песочного теста
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Кетчуп (для соуса)
- Специи (для соуса)
- Колбаса (любая) — 500 г
- Огурец (маринованный) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Креветки (очищенные) — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5302.7 ккал |
белки
219.5 г |
жиры
278.6 г |
углеводы
532.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Пицца из песочного теста»:
-
Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.
-
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).
-
Все тщательно перетереть (замесить).
-
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.
-
Добавить желтки и все тщательно перемешать.
-
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь
-
И замесить однородное тесто.
-
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.
-
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать
-
И обжарить.
-
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.
-
Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста
-
И ошпарить в течение нескольких минут.
-
Тогда кожица легко снимется сама.
-
Очищенные помидорки нарезать кубиком.
-
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.
-
Сыр натереть на терке.
-
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.
-
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.
-
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики
-
И обильно смазать соусом.
-
На соус выложить обжаренные колбасные изделия.
-
Сверху произвольно посыпать креветками,
-
Тертым огурчиком и кубиками помидор.
-
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.
-
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года tat70 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Irina777-75 #
10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Сладкая радость #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Meotida #
1 октября 2008 года GadenKa #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: