• 3 мая 2016, 6:12
  • 33146

Быстрый закусочный пирог с гречкой

Рецепт: Быстрый закусочный пирог с гречкой

Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый закусочный пирог с гречкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.7 ккал
белки
88.1 г
жиры
156.4 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Быстрый закусочный пирог с гречкой»:

  • Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.

  • Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.

  • Грибы и лук поджарьте на масле. У меня грибы были замороженные, можно взять свежие.

  • Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.

  • Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и растительное масло

  • Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте тесто, чтобы не было комков.

  • В тесто добавьте начинку и прибавьте любую нарезанную зелень (у меня шнитт-лук).

  • Перемешайте начинку с тестом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте до сухой спички. У меня это было 25 минут при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовый пирог вкусен и горячим и холодным. И вполне может заменить ужин для всей семьи. А также выручит, если вдруг у вас неожиданные гости!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Рецепт: Быстрый закусочный пирог с гречкой

Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!

Ингредиенты для «Быстрый закусочный пирог с гречкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрый закусочный пирог с гречкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт!
очень понравился пирог домашним! сытно, просто и вкусно в начинке у меня ветчинные сосиски и без грибов
Оля, спасибо большое за фотоотчет!!!
Спасибо, очень интересное применение гречки
Просто, быстро и вкусно!
на здоровье!
Давно облизывалась на ваш пирог! Наконец-то спекла. Таким красивым как у вас не вышел Но вкус интересный
Быстро, просто и вкусно! Только немного изменила составляющие на то что было в холодильнике , но все равно получилось вкусно ! Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие!
Очень интересно!
спасибо!!!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт этой замечательной запеканки!!
Рецепт простой, но получается необыкновенно вкусно!! Вместо колбасы положила ветчину и куриное филе (50/50).
Нам с мужем очень понравилось!!
Спасибо, будем обязательно повторять!!!!!!
огромное спасибо за фотоулику!!!!!! Очень приятно, что Вам с мужем понравилось
Класс!! Аппетитно и практично!!!
Тоня, пирог такой аппетитный. Никогда не пробовала и не готовила пироги с гречкой, беру на заметку.
Мариша, на здоровье!!!!!
Удивительное использование гречки!
Спасибо за рецепт! Муку заменила на ржаную - с гречкой очень хорошо сочетаетсяю
Просто слюни потекли сразу. Мы с дочкой диабетики. Заменю сахар на сах зам, и вместо муки кукрузный крахмал и отруби овсянные и ржаные. Думаю будет не хуже? Вон какая вскусная начинка. Спасибо за рецепт
Крахмал (любой) диабетикам противопоказан категорически. Можете взят ь кукурузную муку. Точно не помню, но думаю, что гликемический индекс у нее ниже чем у пшеничной
Ответ для missis samatova2011
Ответ для missis samatova2011
Есть гречневая мука, можно ей заменить простую муку. (крахмал же нельзя при диабете -- ихмо)
Среди наших домочадцев есть те кто не любит гречневую кашу, интересно в пироге остаётся специфический вкус гречки или он все таки перебивается компонентами?
чувствуется, но не преобладает. Все гармонично
Спасибо, с удовольствием попробую испечь пирог.
Прям рецепт пирога для меня: люблю все продукты складывать и получить толковое блюдо. Спасибо за красивый, функциональный рецепт блюда, как раз кстати для майских праздников.
Спасибо за рецепт!
Буду пробовать!
А почему пирог у Вас такой жёлтенький и гладенький? Чем Вы смазывали верх?
Ничем не смазывала. Он сам по себе такой
Какой красивый.Чем можно заменить молоко? И какого размера форма?
Молоко можно заменить на нежирные сливки. Форма 28 см
А у меня в холодильнике целая кастрюлька риса пропадает, сделаюка я Ваш пирог с рисом, спасибо за идею!!!
а вот расскажите потм как с рисом? Я тоже думала его и с рисом попробовать!
у меня почему-то не вышел румяный,но на вкус-ням-ням! спасибище!
а сахар положили?? Может духовка просто у Вас другая....
Спасибо большущее за фото!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки