• 3 мая 2016, 11:15
  • 16673

Пирог с рыбой и картофелем

Рецепт: Пирог с рыбой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.5 ккал
белки
106.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
499.3 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

  • Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
    Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
    В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

  • Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

  • Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

  • Влить растительное масло и перемешать.

  • Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

  • Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

  • Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
    Тесто увеличится вдвое.

  • Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

  • Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

  • На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

  • Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

  • Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

  • Вот такой румяный пирог получается.

  • А так пирог выглядит в разрезе.
    Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой и картофелем
Рецепт: Пирог с рыбой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:

Фотографии «Пирог с рыбой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем что могу сказать,пирог агонь,спасибо,тесто теперь у нас дома любимое по этому рецепту,делаем уже второй
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Xtinka
Большое спасибо за доверие к рецепту пирога! Рада, что он Вам настолько понравился! Тесто да, классное! Попробуйте с ним пиццу сделать (хоть тонкую, хоть толстую)! Готовьте в удовольствие! Фото ооочень аппетитное!!!
Сделали пиццу с этим тестом,обьедение. Пойду еще сделаю,худеть пойдем все вместе
Я постоянно готовлю пиццу на этом тесте!!! Мне остаётся только кусочек.. обычно муж съедает почти всю
Рада, что и Вам пицца из этого теста понравилась!!!
большое спасибо! очень вкусный пирог вышел. тесто замечательное, в следующий раз его побольше сделаю, чтоб не такое тоненькое было. будем делать еще! только рыбы у меня 2 банки ушло.
Рада, что Вас всё получилось, и пирог понравился! Спасибо за доверие!
Готовьте в удовольствие!!
спасибо большое ,за рецепт!!!очень вкусно!!воды правда положила целый стакан,и муки соответств.больше.да и картошки шт.7 и покрошила мелким кубиком.семья съедает за день,облизывая пальчики!!!
Мне очень приятно, что пирог в Вашей семье настолько оценили! Спасибо!! Готовьте в удовольствие!!!
Тесто просто супер. Теперь любимое.
Спасибо огромное.
Очень рада, что рецептик пригодился!! Готовьте в удовольствие!!
Спасибо за рецепт! Пекла уже 4 раза. Тесто очень вкусное, рассыпчатое. Вся семья в восторге!
Ириночка, спасибо Вам большое за доверие и такой приятный отзыв!! Рада, что Вам пригодился рецептик! Пеките в удовольствие!!
Здравствуйте, а пол пачки дрожжей это сколько примерно, пачки разные бывают)))
Здравствуйте, Марина!
У меня были сухие дрожжи "Саф-Момент", упаковка 11гр.
Пеку за неделю второй раз.Супер!
Мне это очень приятно!!! Пеките на здоровье!!
Аппетитный пирожок и так много начинки Понравился рецепт теста,интересно,что кетчуп добавлен
Попробуйте обязательно! Тесто очень простое в приготовлении и очень вкусное! Я из него готовлю пиццу и растегайчики, мужу очень нравится!
Мне тоже понравился пирог, ++++
Очень радует, что столько людей оценило этот рецептик! Спасибо всем большое!
Прикольный пирожок!!! Плюсую!!!!
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки