Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))
- 3 мая 2016, 11:15
- 16673
Пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:
Тесто
- Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
- Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
- Сайра — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3341.5 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
499.3 г |
Порции | |||
ккал 417.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:
-
Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут. -
Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.
-
Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.
-
Влить растительное масло и перемешать.
-
Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.
-
Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.
-
Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое. -
Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.
-
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.
-
На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)
-
Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.
-
Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.
-
Вот такой румяный пирог получается.
-
А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года Xtinka #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Тортишка # (автор рецепта)
6 января 2020 года Xtinka #
9 января 2020 года Тортишка # (автор рецепта)
Рада, что и Вам пицца из этого теста понравилась!!!
14 апреля 2018 года reeleda #
15 апреля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!
16 ноября 2017 года nogina08 #
20 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года adelsara #
Спасибо огромное.
10 сентября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Иринка Емяшева #
8 января 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Марина Киливник #
14 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
У меня были сухие дрожжи "Саф-Момент", упаковка 11гр.
24 мая 2016 года Анна Канарская #
25 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Гуррикап #
4 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года katya1804 #
3 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года топиарий #
3 мая 2016 года Николай2405 #
3 мая 2016 года mizinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: