Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце ( подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.
- 3 мая 2016, 11:34
- 31749
Пицца "Солнце"
Ингредиенты для «Пицца "Солнце"»:
Для начинки
- Бекон (или копченная колбаса) — 100 г
- Фета (или моцарелла) — 100 г
- Лук красный (или чуть больше) — 1/3 шт
- Оливки черные (любые без косточек) — 10 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр мягкий — 80 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 350 г
- Вода (теплая, при необходимости добавить) — 100 мл
- Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 7 г
- Соль (+) — 1/2 ч. л.
- Сахар (+) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2859.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
295 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Пицца "Солнце"»:
-
Приготовим тесто
Для этого муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем. -
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло
-
Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки или наоборот, если тесто получается жестким, то нужно добавить воды.
-
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон ( колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы.
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото. -
Кладем начинку, солим, перчим
-
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник
Оставляем на 10-15 минут. -
Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года svetik5552 #
24 ноября 2021 года helena1961 #
3 января 2020 года marijushka-I #
16 ноября 2019 года Ya-budu-lu4she #
Спасибо
2 октября 2019 года sjarjuk #
6 августа 2019 года helena1961 #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года вита110 #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года Лилек3011 #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года Лилек3011 #
18 февраля 2019 года Просто Мэри #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года Galiniya #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года mazziadri #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года lina0710 #
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года helena1961 #
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
5 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года lioliy1967 #
6 октября 2018 года Т-пушка #
16 октября 2018 года lioliy1967 #
16 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Лилек3011 #
6 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Лилек3011 #
6 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года inulia68 #
6 октября 2018 года Т-пушка #
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года Т-пушка #
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Т-пушка #
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Т-пушка #
7 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Т-пушка #
31 июля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
31 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
31 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года jannasimf #
31 июля 2018 года Dama-Lorik #
7 октября 2017 года lioliy1967 #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года tata1108 #
29 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 октября 2017 года lioliy1967 #
7 октября 2017 года tata1108 #
7 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года helena1961 #
21 октября 2018 года tata1108 #
12 мая 2017 года amator-2017 #
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 июня 2017 года amator-2017 #
2 апреля 2017 года Яна_nsk #
Надо поэкспериментировать с начинками и количеством теста, наверное)
3 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Lyud-Mila-Z #
24 марта 2017 года Марина Бархатова #
24 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Lyud-Mila-Z #
26 марта 2017 года korztat #
24 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
26 марта 2017 года Lyud-Mila-Z #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Lyud-Mila-Z #
8 марта 2017 года Аоина #
Люблю находить интересные варианты подачи самых простых блюд.Спасибо ещё раз!
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2017 года lyubasyk #
10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года jasmin rose #
Пицца получилась на славу!
Очень понравился как вкус, внешний вид, так и то, что её можно брать с собой в дорогу, на работу, удобно делить, угощая гостей, а также очень удобно есть, держа в руке, как кусочек хлеба (например, с супом).
Можно сказать, что содержание истинно "пиццевское", а подача - индивидуально ориентированная!
Такой необычный Солнечный Цветок, без сомнения, украсит любой стол - и повседневный, и праздничный!
30 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года jasmin rose #
26 ноября 2016 года Karpaty2008 #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Angela Cogut #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: