Пригласите на чай всех друзей - удивите их этой вкуснейшей выпечкой!
- 3 мая 2016, 12:22
- 3617
Сдобная плетенка с черносливом
![Рецепт: Сдобная плетенка с черносливом Рецепт: Сдобная плетенка с черносливом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/08/59/1534436_66072-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сдобная плетенка с черносливом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (500-600 г примерно)
- Простокваша (некислая (1-2 дневная)) — 250 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 4 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крупа манная (Мистраль) — 160 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Начинка
Посыпка
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4355.7 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
184.1 г |
углеводы
622.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сдобная плетенка с черносливом»:
-
Как говорили наши бабушки, самая лучшая выпечка - из муки-крупчатки. Где её взять в современном мире - для меня загадка, но я точно знаю, что при добавлении в тесто манной крупы оно получается более воздушным. Манка с мукой как бы имитируют ту самую крупчатку. Я использую манную крупу от Мистраль.
-
Итак, приступим. В большой миске смешайте просеянную муку и манную крупу, добавьте соль, соду, сахар и ванильный сахар, перемешайте, всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи, влейте простоквашу и добавьте очень мягкое масло.
-
Замесите мягкое сдобное тесто, накройте его плёнкой и оставьте для подъема на 2-3 часа при комнатной температуре. В теплое место ставить не нужно, тесто должно подходить само по себе.
-
Как только тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1 час.
-
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в пласт примерно 25*40 см и надрежьте края как на фото.
В цент уложите чернослив, который нужно промыть и распарить (если он твердоватый). Сбрызните чернослив коньяком -
Заворачивайте края плетенки попеременно внахлёст
-
Из этого количества продуктов получаются две большие плетёнки.
Смажьте их яйцом. Сахар смешайте с корицей и посыпьте сверху. Оставьте плетенки для подъема на 30 минут -
Выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года marinasakovich-2016 #
[+5]28 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Нюютичка #
[+5]6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года jemik #
20 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamaLisa #
вопрос по рецептуУдачи в конкурсе !
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
Хочу попутно спросить в хлеб можно добавлять манку вместо крупчатки я думая и везде в выпечку в счет муки тогда,особенно в хлебопечке там же все в граммах?
5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Колесникова Людмила #
4 мая 2016 года barska #
5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Алина Дзагоша #
[+5]P.S.: Извини за такое простецкое фото... на фоне твоего меркнет... просто, как бы я не прыгала с бубном, солнце сегодня во второй половине зашло безвозвратно.
5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Olgastih #
4 мая 2016 года olga2121972 #
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
Забрала в КК.
4 мая 2016 года Svetlana Metaxa #
4 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
Спасибочки...)
4 мая 2016 года мисс #
3 мая 2016 года krolya13 #
а салфеточки просто прелесть
3 мая 2016 года Алина Дзагоша #
3 мая 2016 года para_gn0m0v #
3 мая 2016 года Esenija #
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: