Ароматный рис и фрикадельки - быстрый и сытный ужин для большой семьи! Подаем в казане и наслаждаемся довольными лицами своих домочадцев :)
- 3 мая 2016, 14:55
- 5465
Рис с фрикадельками
![Рецепт: Рис с фрикадельками Рецепт: Рис с фрикадельками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/03/53/1565641_29238-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с фрикадельками»:
Фрикадельки
- Фарш мясной — 500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рис
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Рис (тм Мистраль) — 1.5 стак.
- Бульон (либо вода) — 3 стак.
- Изюм — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.5 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
268.9 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рис с фрикадельками»:
-
Это рис, который я использовала.
-
Для фрикаделек сложить фарш в миску (фарш берите на свое усмотрение, у меня из индейки), добавить корицу и кориандр, все хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу.
-
Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Отставить в сторону.
-
Лук и чеснок мелко порезать. В казане или большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить 1 минуту.
-
Добавить рис, специи, готовить помешивая 2 минуты, пока рис не начнет приобретать легкий золотистый оттенок.
-
Влить бульон или воду. Убавить огонь до слабого и варить, пока рис не будет полностью готов. Если воды мало, можно в процессе варки немного подлить. Примерно за 2 минуты до готовности добавить изюм.
-
Тем временем, пока варится рис, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности. Готовый рис разрыхлить вилкой, осторожно перемешать с фрикадельками, посыпать петрушкой и подавать к столу!
![](/data/cache/2016may/03/53/1565639_20101nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/03/53/1565640_53882nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года jemik #
28 июля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Natalya Molodtsova #
6 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 мая 2016 года veronika1910 #
4 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Елена-13 #
3 мая 2016 года Вера Черкасова #
3 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года gorelgena #
3 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: