Готовится просто и быстро. Мотив очень восточный, даже очень юговосточный, но прекрасно подходит для ужина при свечах, тем более, что морепродукты усиливают... Ну, не стану взрослым девочкам и мальчикам объяснять, что усиливают морепродукты... На фото только готовые компоненты и упаковка от соуса карри. Сервировка, свечи и продолжение - на ваш вкус! Удачи!
- 1 октября 2008, 16:32
- 11961
Ужин на восточный мотив
Ингредиенты для «Ужин на восточный мотив»:
- Креветки (тигровые) — 200 г
- Коктейль морской — 200 г
- Карри (на фото)
- Овощи (замороженная смесь)
- Соль
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
378 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Ужин на восточный мотив»:
-
Подготавливаем основные компоненты, то есть, размораживаем их и, по возможности, качественней удаляем влагу.
-
Чистим хвосты креветок и режем их вдоль (потом узнаете зачем).
-
Ставим на стол все необходимые продукты, чтобы все было под рукой, так как готовка в Воке идет стремительно и у вас не будет ни секунды, чтобы потянуться, например, за солью. Все, подготовка закончена! НАЧИНАЕМ: наливаем в Вок немного масла, покачиваем, распространяя его на стенки и ставим его на самый сильный огонь!
-
Как появился дымок, вываливаем овощи и жарим при непрерывном и интенсивном помешивании, но так, чтобы не разлетелось, а то нечем будет ужинать... :)
-
Через пару минут немного капаем кунжутного масла (оно даст аромат китайской кухни) и солим. Еще через пару минут овощи готовы, вынимаем их.
-
В сковороду опять добавляем растительное масло, опять ждем дымка (но не сильного, потому что наверняка остались крошки овощей, они могут гореть) и выкладываем хвосты креветок, мешаем и удивляемся, как серые ленточки на глазах розовеют и скручиваются в прикольные спиральки!
-
Когда спиральки готовы (примерно через минуту), добавляем остальные морепродукты. Не забываем мешать! Напоминаю, огонь должен быть очень сильным (настолько сильным, насколько силен Ваш огонь любви!).
-
Еще через пару минут выливаем соус карри из пакета (если не любите острое, то можно вылить не все), мешаем, пробуем, если надо - подсаливаем. Еще минута и все, выключаем.
А уж утром можно доесть то, что осталось...
P. S. Гарнировать не обязательно овощами - подойдет и рис, и китайская рисовая или японская гречневая лапша.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2009 года Ксюшелла #
23 ноября 2009 года Brat # (автор рецепта)
А по поводу мужа... Есть у меня идейка - запостить настоящий "мужской" рецепт, то есть, достаточно простой, чтобы с ним мог справиться любой.
23 ноября 2009 года Ксюшелла #
23 ноября 2009 года Brat # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Ксюшелла #
23 ноября 2009 года Brat # (автор рецепта)
8 августа 2009 года cremebrulee #
8 августа 2009 года Brat # (автор рецепта)
8 августа 2009 года cremebrulee #
2 ноября 2008 года Хомячок #
2 ноября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Хомячок #
А то как в анекдоте: мыши плакали, но продолжали есть кактус ))
2 ноября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Хомячок #
Ела термоядерную курицу, а во второй раз суп ))) глаза были и слезы рекой
8 августа 2009 года Brat # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Brat # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Хомячок #
14 октября 2008 года Алика #
14 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Алика #
15 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Гительсон Ольга #
За рецепт спасибо!
9 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Гительсон Ольга #
9 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Мэрри #
9 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Дорис #
4 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
5 октября 2008 года Дорис #
5 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
5 октября 2008 года Дорис #
7 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Дорис #
3 октября 2008 года Oksy #
3 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Данута #
3 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 октября 2008 года elenalet deleted #
2 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 октября 2008 года мисс #
2 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 октября 2008 года КолючкА #
2 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
1 октября 2008 года ШЕЛЛ #
2 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Meotida #
2 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
1 октября 2008 года GadenKa #
2 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: