Хочу поделиться удивительно-нежным и вкусным рецептом выпечки. Рецепт взят из книги Французской кухни. Мне всегда доставляет удовольствие готовить блюда из этой книги. Уверена, дорогие друзья, и вы получите наслаждение от готового изделия! Итак, приступим.
- 4 мая 2016, 10:11
- 3382
Миндально-шоколадное пирожное
Ингредиенты для «Миндально-шоколадное пирожное»:
Тесто
- Мука миндальная (можно взять любые измельчённые орехи) — 1 стак.
- Яйцо куриное (разделить на белки, желтки) — 5 шт
- Сахар (стакан 230 мл) — 0,75 стак.
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
Начинка
Глазурь
- Шоколад темный (не менее 60% какао) — 120 г
- Сливки (33%) — 60 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3197.7 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
270.7 г |
углеводы
102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Миндально-шоколадное пирожное»:
-
Продукты, которые понадобятся для приготовления выпечки!
-
Разделить яйца на белки и желтки.
Яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в объёме в 3 раза!
В миндальную (ореховую) муку добавить разрыхлитель и ванильный сироп, размешать, а затем соединить с яичной массой.. -
Яичные белки взбить до образования воздушной пены, но не сухой. Смешать с яично-миндальной (ореховой) массой.
-
Смесь вылить на противень (размер 30 Х 40 см), застеленный пергаментом, аккуратно разровнять.
-
Поставить противень в разогретую до 180*С духовку, выпекать 13-15 минут. Готовность проверить мельхиоровым ножом, погрузив его в тесто. Нож должен выйти чистым.
-
Вынуть противень из духовки, накрыть пирог влажным полотенцем и дать полностью остыть.
Остывший пирог вытряхнуть из противня на стол, застеленный чистым пергаментом и посыпанный сахарной пудрой или без, как сделала я. Осторожно отделить пергамент, которым был застелен противень. -
Взбить сливки до образования густой пены, добавить коньяк (можно и не добавлять, если готовите для детей). Обмазать большую часть поверхности пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края пергамента, на котором лежит пирог. При скатывании рулет может дать трещины, не волнуйтесь, их можно заполнить сливками.
Пирог-рулет готов. Можно кушать, оставив верх пирога-рулета посыпанным сахарной пудрой. Я же рулет украсила шоколадной глазурью, мне так больше нравится! -
Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Для этого нужно сливки подогреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, нарезанный на кусочки, перемешать до гладкой, блестящей массы. Покрыть глазурью рулет. Верх можно украсить по своему вкусу. Я нанесла капельки белого шоколада.
-
Из этого же теста я приготовила пирожные в форме сердца и треугольника. Эти пирожные я хочу приподнести талантливому кулинару Олечке (Демурия). Надеюсь, пирожные понравятся Олечке и её детям.
-
Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Приятного аппетита и наслаждения!
Прекрасного настроения вам в праздники и в будни!
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Tata0330 #
7 июля 2017 года veronika1910 #
7 июля 2017 года Tata0330 #
7 июля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
Спасибо миллион раз,дорогая!
7 июля 2017 года Tata0330 #
12 июня 2017 года lenchik1616 #
12 июня 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lenchik1616 #
12 июня 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Tata0330 #
23 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
Видимо, из-за сильного волнения,когда выставляла рецепт,я написала -добавить (ошибка)
В этой же книге есть рецепт орехового рулета,там указано -пекарский порошок(разрыхлитель)1 ст.ложка!Так что,можешь спокойно добавить или не употребить разрыхлитель,(разрушитель)на своё усмотрение..
23 апреля 2017 года Tata0330 #
24 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
Если надумаешь приготовить пирожное-рулет-быстро и легко готовится и быстро с удовольствием съедается! Я готовлю его часто и знаю рецепт наизусть! Удачи тебе,родная!
24 апреля 2017 года Tata0330 #
5 апреля 2017 года butkin val #
7 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года butkin val #
2 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года butkin val #
2 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года elenita # (модератор)
От меня +++++++++
7 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
25 декабря 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Беннито #
26 октября 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Беннито #
26 октября 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
25 октября 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
7 мая 2016 года terry-68 #
10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ирина таджибова #
10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
10 мая 2016 года ирина таджибова #
5 мая 2016 года Букарасик #
10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года para_gn0m0v #
10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Покусаева Ольга #
10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Покусаева Ольга #
5 мая 2016 года Violl #
10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Демурия #
5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Демурия #
Конечно же буду готовить
5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года svetlana pav pavlova #
5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года barska #
5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: