Сморчок настолько необычен внешне, что захотелось его и замариновать как-нибудь необычно. По-восточному. Сладковато-кисловатый вкус, оттененый необычными нотками ферментированных восточных соусов... Окунитесь в классику восточной кулинарии.
- 4 мая 2016, 13:43
- 9397
Маринованные сморчки по-восточному
Ингредиенты для «Маринованные сморчки по-восточному»:
- Грибы (Сморчки) — 1 кг
- Вода (1 стакан) — 250 мл
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Вино рисовое (либо рисовый уксус) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
438.2 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
56.9 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Маринованные сморчки по-восточному»:
-
Сморчки чистим, подрезаем ножки и очень хорошо промываем. В их складчатых шляпках очень любят собираться всякие жучки-паучки, и чтоб избавиться от них, заливаем грибы холодной водой хотя бы минут на 20.
-
Сливаем воду и промываем еще несколько раз холодной водой. Наливаем воды (чтоб грибы были ей полностью покрыты) и ставим на огонь. Грибы закипели - сливаем воду и промываем еще раз.
Это поможет нам окончательно избавиться от всякой живности. Знатоки рекомендуют на этом этапе проварить сморчки минут 20, потому как сморчок считается грибом условно съедобным. Я этого не делаю. Уже лет 30 ем их с превеликим удовольствием и без этой процедуры. Проблем как-то ни разу не было. :) -
После проварки грибы значительно уменьшатся в объеме.
-
Теперь наливаем в грибы 1 стакан воды, добавляем рисовый и обычный 9% уксус, рыбный и соевый соус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем 20-25 минут.
Грибы готовы. Но лучше им постоять хотя бы несколько часов, а еще лучше сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Бабушка Забота #
А Вам везёт!
5 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Бабушка Забота #
5 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Бабушка Забота #
4 мая 2016 года mizinka #
4 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 мая 2016 года veronika1910 #
4 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Маргарошка #
4 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: