Любителям простых рецептов отдельное приглашение. Вкусные, нежные и полезные оладьи отлично гармонируют почти с любыми блюдами, также можно их готовить отдельно, подходят в пост (без добавления яйца). Пополтяйте свой организм витаминами, и приятного аппетита!
- 4 мая 2016, 15:03
- 1758
Простые весенние витаминные оладьи
Ингредиенты для «Простые весенние витаминные оладьи»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Специи (черный перец или приправа для болоньеза) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
- Соус майонезный (постный, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
133.9 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Простые весенние витаминные оладьи»:
-
Все овощи очистить и порезать на кусочки, чтобы вместилось в блендер.
-
По очереди измельчаем в блендере:
кабачок,
морковь,
перец красный (1/4). -
Выкладываем в миску измельченные овощи (постоять в миске, чтобы овощи дали свой сок),
добавить майонезный постный соус или одно взбитое яйцо (по желанию)
все перемешиваем, постепенно добавляя муку, примерно по консистенции творожной массы. -
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем железной ложкой получившуюся овощную массу, как на фото, обжариваем с двух сторон и приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года caramel77 #
4 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
6 мая 2016 года julyas_maslova # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Svetlana-Tatiana #
6 мая 2016 года julyas_maslova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: