Как приготовить стручковую фасоль? В Закарпатье не морочат голову этим вопросом. Есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы». Приготовить его — проще простого. Рецепт был взят у Рыбчанской Ирины
- 4 мая 2016, 23:22
- 4115
Суп с зеленой фасолью "Подбываные лопаткы"
Ингредиенты для «Суп с зеленой фасолью "Подбываные лопаткы"»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Тимьян (или чабер) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600.4 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп с зеленой фасолью "Подбываные лопаткы"»:
Вкуснее всего получается суп из широкой спаржевой фасоли, но хорош он будет из любой. Режем фасоль небольшими кусочками 2-3 см.
Кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варим стручки до мягкости, но не перевариваем, солим в процессе варки.
Сметану размешиваем до гладкости с мукой. можно при этом добавить немного молока, если сметана слишком густая. Выливаем эту «болтушку» в суп, тщательно размешивая. Варим буквально минуту, заправляем зеленью.
Больше всего мне нравится этот суп с чабером или тимьяном. Суп одинаково превосходен в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита
И еще я дала классический рецепт. но по моим наблюдениям можно и чеснока по вкусу покрошить и поперчить тоже по вкусу. Я один раз делала как у турков многие супы подают. Раскалила масло сливочное и добавила красный перец секунду обжарить и в суп. Так что вариантов много.
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года terry-68 #
6 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года terry-68 #
но лопотки тоже уважаем!
5 мая 2016 года veronika1910 #
5 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Тамила #
Очень интересный суп - спасибо за рецепт!
5 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Тамила #
5 мая 2016 года mizinka #
5 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года mamaliza #
5 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года annettka #
4 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: